Nyoba Bikin Martabak Manis Ketan Hitam. Ternyata Rasanya Wenak Reekk. Empuk, Legit dan Moist Bingit ...! | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Nyoba Bikin Martabak Manis Ketan Hitam. Ternyata Rasanya Wenak Reekk. Empuk, Legit dan Moist Bingit ...!.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Nyoba Bikin Martabak Manis Ketan Hitam. Ternyata Rasanya Wenak Reekk. Empuk, Legit dan Moist Bingit ...!. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Kue, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Nyoba Bikin Martabak Manis Ketan Hitam. Ternyata Rasanya Wenak Reekk. Empuk, Legit dan Moist Bingit ...!. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Nyoba Bikin Martabak Manis Ketan Hitam. Ternyata Rasanya Wenak Reekk. Empuk, Legit dan Moist Bingit ...!
Iseng-iseng Nyobain Bikin Martabak Manis Ketan Hitam. Ternyata Rasanya Wenak Reekk. Empuk, Legit dan Moist. Langsung aja nih praktekin resepnya ya biar gak penasaran dan tambah ngiler ... ^_^
Bahan - Bahan Utama :
- 5 sendok makan terigu cakra
- 5 sendok makan tepung ketan hitam
- 1 sendok makan susu bubuk
- 2 sendok makan gulapasir
- Sejumput garam.
- 1 butir telur.
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 200 ml air hangat.
- 1/2 sendok teh baking soda
- Gulapasir secukupnya untuk taburan.
Bahan Untuk Isian:
- Mentega
- Selai kacang
- Keju parut
- Atau sesuai selera.
Cara Membuat Martabak Ketan Hitam
Campurkan terigu, dengan tepung ketan hitam, gula, susu bubuk, garam, baking powder, dan susu kental manis, lalu aduk rata kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit sambil adonan terus diaduk dan tambahkan telur aduk rata hingga adonan tidak bergerindil
Setelah itu diamkan adonan selama 1 jam dengan wadah di tutup plastik wrap.
Setelah 1 jam berlalu masukan baking soda aduk rata,
Panaskan Teflon lalu tuangkan adonan setengahnya, masak hingga keluar pori porinya lalu taburi gula pasir dan tutup Teflon
Masak martabak selama 2 menit atau hingga matang. angkat
Letakan martabak manis ketan hitam di atas piring lalu olesi dengan mentega, beri selai kacang dan taburi keju parut atasnya dan kini si hitam martabak yang legit siap untuk sajikan.
Untuk yang setengahnya adonan tadi cara masaknya sama.
Selamat mencoba!...
Bagaimana bunda tentang artikel Nyoba Bikin Martabak Manis Ketan Hitam. Ternyata Rasanya Wenak Reekk. Empuk, Legit dan Moist Bingit ...!?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.