Advertisement

Resep Kue Tradisional Nagasari Enak dan Lembut

1/15/2017

Resep Kue Tradisional Nagasari Enak dan Lembut | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Tradisional Nagasari Enak dan Lembut.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, resep cemilan, resep makanan, resep mudah, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Tradisional Nagasari Enak dan Lembut. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Tradisional Nagasari Enak dan Lembut


Kue nagasari adalah salah satu jenis kue tradisional khas dari pulau jawa. Kue yang satu ini termasuk dalam golongan kategori kue basah. Kue nagasari memiliki rasa yang enak dan manis yang pas dari pisangnya juga memiliki tekstur yang halus dan lembut. Kue inibiasanya banyak disajikan  pada acara-acara tertentu karena kue nagasari merupaka kue yang paling banyak dibuat, terutama dipulau jawa. Selain kuenya yang mudah untuk kita buat sendiri, bahan-bahan yang digunakan pun sangat mudah untuk kita dapatkan karena banyak terdapat dipasaran atau ditoko-toko terdekat. Untuk proses membuat kue ini memang dibutuhkan waktu yang sedikit lama, namun kue ini akan memiliki rasa yang enak dan manis. Bagi anda yang ingin membuatnya, silahkan ikuti resep dari kami dibawah ini.



Bahan-bahan:
  • 200 gr tepung beras
  • 100 gr tapioka / sagu
  • 130 gr gula pasir
  • 800 ml santan sedang
  • 3 lbr daun pandan sobek ikat simpul
  • sejumput garam
  • secukupnya pisang utk isian nagasari, potong2
  • secukupnya daun pisang utk membungkus


Cara membuat:
  1. Masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk2 sampai mendidih, matikan api. Gunakan api kecil aja. Dinginkan
  2. Masukkan campuran tepung beras dan sagu ke dalam santan yg sudah dingin. Aduk rata dg whisker
  3. Pindahkan panci berisi campuran santan dan tepung ke atas kompor. Masak sambil terus diaduk sampai mengental menjadi adonan seperti bubur sumsum. Sebaiknya gunakan whisker dan aduk agak kuat spy adonannya halus tidak bergerindil. Matikan api. Seperti ini adonan nya halus tidak bergerindil
  4. Siapkan selembar daun pisang. Beri adonan putih letakkan sepotong pisang kemudian tutup lg dengan adonan putih. Lipat seperti amplop. Lakukan sampai habis
  5. Susun adonan nagasari yg sudah dibungkus dalam kukusan. Kukus kira2 15 mnt
  6. Nagasari yg telah selesai dikukus. Keluarkan dr kukusan. Dinginkan
  7. Penampakan kue nagasari setelah dipotong. Sy sukaa...adonan putihnya tidak terlalu lembek krn ada campuran sagu nya. Nagasari yg hanya pakai tepung beras cenderung lebih lembek. Mudah kan buat nya 😁 yuuk bikin


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Tradisional Nagasari Enak dan Lembut?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.