Resep Cara Membuat Bolu Agar-agar Coklat by Anggita Ibund Aiko | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Cara Membuat Bolu Agar-agar Coklat by Anggita Ibund Aiko.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Cara Membuat Bolu Agar-agar Coklat by Anggita Ibund Aiko. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Kue, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Cara Membuat Bolu Agar-agar Coklat by Anggita Ibund Aiko. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Cara Membuat Bolu Agar-agar Coklat by Anggita Ibund Aiko
Udah lama ga baking penasaran sama bolu nutrijell berhubung adanya agar-agar hallow coklat bikinnya pake itu ajah lah,sambil harap2 cemas,,, belom tau teksturnya kaya apa,,, tapi ternyata alhamdulillah, hasilnya lentur & kempus kempus,,, si kecil aiko suka sekali,,, yuk di coba moms,,,
Bahan-bahan :
Bahan A:
100 gr gula pasir
3 btr telur
1/2 sdt SP
1/4 sdt vanili
1/4 sdt garam
Bahan B:
120 gr terigu
1 bks agar2 hallow coklat
Bahan C:
100 ml minyak/ margarin cair
1 sachet SKM coklat
secukupnya margarin&terigu utk olesan loyang
Langkah pembuatan:
Siapkan bahan B, aduk2 hingga tercampur rata,,, oles loyang dgn margarin & taburi tepung, sisihkan,,,
Panaskan oven dgn api kecil,,, siapkan bahan A pada baskom, lalu kocok dgn mixer kecepatan tinggi hingga kental berjejak,,,
Turunkan kecepatan mixer, masukkan bahan B selang seling dgn bahan C hingga tercampur rata saja ya moms, tdk usah terlalu lama,,, lanjut aduk balik dgn spatula smp homogen,,,
Tuang k dalam loyang, lalu panggang dgn api sedang -+35 mnt,,, sesuaikan oven masing2 ya moms,,, aq pke otang, loyang q taro d rak atas,,,
Tes tusuk dulu ya moms sblm d angkat dr oven,,, klo tdk ada yg nempel d lidi brarti tandanya sudah matang,,, keluarkan dr dlm oven,,,
Setelah uap panas hilang/ loyang sdh tdk panas, kue bsa d keluarkan dr loyang ya moms,,
Potong2 klo kue sudah dingin ya moms,,, biar hasil potongan rapi,,, berhubung si kecil aiko udh g sabar mau mamam kuenya, jd msh agak anget udh d potong ajah,,, hahaha,,, dan dlm sekejap kue udh tinggal 1/4 loyang ajah,,,
Resep dari : Anggita Ibund Aiko
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Cara Membuat Bolu Agar-agar Coklat by Anggita Ibund Aiko?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.