Sabtu, 5 April 2025

Advertisement

Resep Dan Cara Membuat Kue Egg Roll yang Lembut Dan Renyah Praktis Menggunakan Teflon

2/16/2017

Resep Dan Cara Membuat Kue Egg Roll yang Lembut Dan Renyah Praktis Menggunakan Teflon | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Dan Cara Membuat Kue Egg Roll yang Lembut Dan Renyah Praktis Menggunakan Teflon.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Kue, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Dan Cara Membuat Kue Egg Roll yang Lembut Dan Renyah Praktis Menggunakan Teflon. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Dan Cara Membuat Kue Egg Roll yang Lembut Dan Renyah Praktis Menggunakan Teflon


Yak kue gulung.. Akhirnya di eksekusi juga resep dari mba Susi Agung ini. Mudah banget sebenernya.. Hanya saja pada saat gulung menggulung nya itu loohh... benar-benar butuh kesabaran. Pertama-tama masih susah, karena belum ada "chemistry" sama kuenya.. hehe.. lama kelamaan lancar juga. Mau coba? Yuk mariii...


Bahan-bahan
Bahan A :
4 butir Telur Ayam
120 gr Gula pasir
1 sdt SP/TBM
50 gr Keju Parmesan, resep aslinya pakai keju parut

Bahan B :
150 gr Tepung Terigu serbaguna
1/2 sdt Baking Powder
1/2 sdt Vanila esens
2 sdm Tepung Sagu Tani
1 sdm Susu bubuk
Bahan C :
100 gr Margarin, resep asli di mix dengan butter

Langkah Pembuatan:

  1. Mixer semua Bahan A kecuali keju parmesan. Mixer hingga mengembang.
  2. Lalu masukkan keju disusul Bahan B. Saya masukkan sambil di ayak.
  3. Terakhir masukkan Bahan C yaitu margarin.
  4. Matikan mixer. Adonan seperti adonan kue yaa..
  5. Siapkan cetakan atau teflon. Untuk pertama kali sebelum dituang, olesi margarin dulu. Karena lengket. Tapi seterusnya nggak kok.. lalu gulung pakai sumpit. Boleh dari samping kanan kiri ataupun dari atas bawah.. terserah.. enaknya gimana. Jangan sampai coklat ya gulungnya.. adonan masih kuning dan sekiranya udh mateng gulung aja perlahan. Di awal2 gulung n masih agak lengket. Lama kelamaan ntar mahir sendiri kok :)
  6. Egg roll yg udh dingin, segera masukkan ke toples yaa biar ngga melempem :)
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Dan Cara Membuat Kue Egg Roll yang Lembut Dan Renyah Praktis Menggunakan Teflon?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.