Resep Membuat Kue Lumpang Ijo Kue Tradisonal yang Bikin Kamu Ngeces, Kenyal Legit Manis ๐๐ฟ | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Kue Lumpang Ijo Kue Tradisonal yang Bikin Kamu Ngeces, Kenyal Legit Manis ๐๐ฟ.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Kue Lumpang Ijo Kue Tradisonal yang Bikin Kamu Ngeces, Kenyal Legit Manis ๐๐ฟ. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Kue, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Kue Lumpang Ijo Kue Tradisonal yang Bikin Kamu Ngeces, Kenyal Legit Manis ๐๐ฟ. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Membuat Kue Lumpang Ijo Kue Tradisonal yang Bikin Kamu Ngeces, Kenyal Legit Manis ๐๐ฟ
Ini ngerecook resep nya mba xenia sari,gonta ganti ngintip resep kue lumpang,padahal dh lama banget pingin bikin kue ini,berhubung ya itu anak2 suka nya kue bolu2an gitu,dulu sering banget makan kue ditempat tinggal yg lama sebelum pindah kerumah yg ini๐๐,sekarang hemm mana bisa makan kue tradisional tempat tinggal jauh kemana mana,jadi kalo lihat orang bebikinan kue tradisional aku suka encess makasih ya ci exander dan mba xenia sari yg dh berhasil buat bikin aku ngecess trs ๐๐
Bahan-bahan:
- 100 gr tepung sagu
- 25 gr tepung beras
- 75 gr gula pasir
- 75 ml air pandan asli
- 200 ml santan kental
- sejumput garam
- 2 tetes pewarna ijo(boleh di skip)
- bahan taburan ๐
- 1/2 butir kelapa parut kukus yg diberi sedikit garam,kukus 10 mnt
Langkah pembuatan:
Olesi cetakan dengan sedikit minyak sisihkan,(cetakan kue mangkok,talam) dalam panci pengukus didihkan air tutup pengukus menggunakan serbet bersih
Campur semua bahan jadi satu,kecuali kelapa parut,aduk hingga tidak bergerindil dan rata menggunakan ballon whisk, lalu saring supaya hasilnya jadi cantik kue lumpang ijonya
Masukan adonan kedalam cetakan lalu kukus api besar selama 15-20 mnt,angkat keluarkan dari cetakan taburi kelapa parut
Hore tu kue nya ada lesung pipit nya enak dicoel pake taburan kelapa ๐๐
Selamat mencoba ๐๐
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Kue Lumpang Ijo Kue Tradisonal yang Bikin Kamu Ngeces, Kenyal Legit Manis ๐๐ฟ?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.