Rabu, 2 April 2025

Advertisement

Resep Cara Membuat Kue Pelangi yang Enak, Kenyal dan Legit By Sue Prapty !!

3/10/2017

Resep Cara Membuat Kue Pelangi yang Enak, Kenyal dan Legit By Sue Prapty !! | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Cara Membuat Kue Pelangi yang Enak, Kenyal dan Legit By Sue Prapty !!.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Kue, Puding, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Cara Membuat Kue Pelangi yang Enak, Kenyal dan Legit By Sue Prapty !!. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Cara Membuat Kue Pelangi yang Enak, Kenyal dan Legit By Sue Prapty !!


Kue lapis adalah makanan khas Indonesia. Kue ini biasanya terdiri dari dua warna yang berlapis-lapis, ini yang memberi nama kue ini. Kue ini dibuat dari tepung beras, tepung kanji, santan, gula pasir, garam dan pewarna. Kue ini dikukus setiap lapisannya sebelum kemudian lapisan di atasnya ditambahkan.

Bahan Bahan
  • 500 gram tepung tapioca
  • 300 gram gula pasir
  • 250 gram tepung beras
  • 1 sendok teh garam
  • 9 gelas Santan kental matang yang sudah di dinginkan
  • 1/2 sendok teh vanili

Cara Membuat Kue Lapis Pelangi by Sue Prapty
  1.  Kecuali santan, masukkan dan campur semua bahan, aduk sampai rata
  2.  Masukkan santan sedikit demi sedikit ke dalam bahan tepung sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata
  3. Saring adonan dengan saringan tepung, kemudian bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata
  4. Adonan pertama biarkan tetap putih, dan adonan kedua bagi menjadi tiga bagian sama rata.
  5. Adonan yang di bagi tiga tadi di beri pewarna masing-masing merah, hijau dan ungu atau sesuai selera anda
  6. Siapkan cetakan persegi empat (saya mengunakan cetakan bulat), olesi dengan mentega, lalu masuk kan adonan berwarna merah, kemudian kukus selama 5 menit hingga setengah matang, lalu lanjutkan dengan menuang adonan warna putih kukus hingga setengah matang, ulangi dengan adonan merah dan putih secara selang seling hingga 4 lapis
  7. Ulangi langkah di atas untuk adonan warna ungu, putih, hijau dan putih hingga 4 lapis. setelah semua adonan lapis selesi di kukus, angkat setelah di dinginkan, sajikan dan potong menurut selera.


 Selamat mencoba

 Sumber : kompinikmat.blogspot.co.id
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Cara Membuat Kue Pelangi yang Enak, Kenyal dan Legit By Sue Prapty !!?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.