Resep dan Cara Membuat Brangko Pisang Pandan, Lembut Manis Gurih Jadi Satu ๐ | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep dan Cara Membuat Brangko Pisang Pandan, Lembut Manis Gurih Jadi Satu ๐.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep dan Cara Membuat Brangko Pisang Pandan, Lembut Manis Gurih Jadi Satu ๐. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Kue, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep dan Cara Membuat Brangko Pisang Pandan, Lembut Manis Gurih Jadi Satu ๐. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep dan Cara Membuat Brangko Pisang Pandan, Lembut Manis Gurih Jadi Satu ๐
BARONGKO Kuliner Khas Dari Sulawesi Selatan Ini bercitarasa lembut manis gurih,sangat familiar dikluargaku yg memang berdarah makassar,tapi kali ini resep barongkonya aku modif dengan menambahkan aroma pandan,lagi ngga punya stok daun pandan,jdi pake pasta pastan aja,rasanyaa woww...ttap enak malahan mkin wangi dan tmpilannya jd cerah hijau cantik ๐๐
Bahan-bahan :
- 1 sisir pisang kepok yg matang sekali
- 4 butir telur
- 350 cc santan kental
- 150 gr gulapasir
- 1 sdt garam
- Secukupnya Pasta Pandan (klo mau warna barongko yg orisinil skip aj pasta pandannya)
- Daun Pisang
- Lidi/Staples
Langkah Eksekusi:
Kupas Pisang Ambil Daging buahnya aj, buang bintik2 hitam yg ada ditengahya.
Haluskan Pisang,Campur dgn Santan,gula,telur dan garam,aduk rata.
Siapkan Daun Pisang yg sdah dilayukan Untuk Membungkus,klo saya sblomnya daun pisang dicetak dulu,jadi mudah saat masukan adonan,stelah adonan terisi baru diigunting atasnya utk dirapikan.
Masukan Adonan Kedalam daun pisang,isi banyaknya sesuai selera,atau sesuaikan dgn ukuran potongan daun pisang,sematkan lidi/staples dan rapikan atasnya dgn gunting.
Kukus barongko kurleb 20-25 menit.
Sajikan Barongko Dalam Keadaan Dingin setelah dimasukan lemari es ๐
Selamat mencobanya dirumah ya bunda !!
Bagaimana bunda tentang artikel Resep dan Cara Membuat Brangko Pisang Pandan, Lembut Manis Gurih Jadi Satu ๐?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.