Sabtu, 5 April 2025

Advertisement

Resep dan Cara Membuat Keripik Pisang Manis Renyah Keriuk-Kriuk by Rindaags @DapurPincess !!

3/05/2017

Resep dan Cara Membuat Keripik Pisang Manis Renyah Keriuk-Kriuk by Rindaags @DapurPincess !! | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep dan Cara Membuat Keripik Pisang Manis Renyah Keriuk-Kriuk by Rindaags @DapurPincess !!.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Kue, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep dan Cara Membuat Keripik Pisang Manis Renyah Keriuk-Kriuk by Rindaags @DapurPincess !!. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep dan Cara Membuat Keripik Pisang Manis Renyah Keriuk-Kriuk by Rindaags @DapurPincess !!


Pisang paling cocok diolah menjadi cemulan enak dan memanjakan lidah salah satunya dengan  dijadikan Cemilan yang paling banyak di gemari keluarga yaitu kripik pisang manis, cemilan yang renyah dan kriuk-kriuk, sekarakang kita akan membahas cara membuat Kripik pisang manis yang renyah, Jika Bunda ingin mencobanya silahkan ikuti langkah berikut yah




Bahan-bahan 

  • 2 sisir pisang kepok, mentah &tua
  • 1-2 liter minyak goreng
  • 600 gr gula pasir
  • 500 ml air

Langkah 
  1. Kupas pisang, rendam dengan sedikit kapur sirih sisihkan (kapur sirih BOLEH di skip)
  2. Panaskan minyak yang banyak untuk menggoreng
  3. Iris langsung diatas minyak 4-5 pisang, goreng hingga kering tiriskan (kalo diiris langsung diatas minyak, keripik pisang misah2, kalo di iris duluan baru digoreng pisangnya lengket satu sama lain) usahakan cepat saat mengiris
  4. Goreng hingga pisang habis, sisihkan
  5. Campur gula dengan air, masak hingga gula larut, tidak perlu mendidih. Bisa juga dilarutkan dengan air hangat
  6. Celupkan sebentar keripik keair gula, tiriskan kemudian goreng kembali hingga keripik kecoklatan dan gelembung mulai hilang
  7. Saat keripik air gula digoreng, banyak gelembung
  8. Goreng hingga kecoklatan dan gelembung hilang
  9. Tiriskan dan biarkan dingin


Sumber : resepanekapisang.blogspot.co.id

Bagaimana bunda tentang artikel Resep dan Cara Membuat Keripik Pisang Manis Renyah Keriuk-Kriuk by Rindaags @DapurPincess !!?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.