Cara Bikin Risoles Istimewa, Enak, Gurih dan Renyah di Luar, Empuk dan Lembut di Dalam | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Cara Bikin Risoles Istimewa, Enak, Gurih dan Renyah di Luar, Empuk dan Lembut di Dalam.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara Bikin Risoles Istimewa, Enak, Gurih dan Renyah di Luar, Empuk dan Lembut di Dalam. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara Bikin Risoles Istimewa, Enak, Gurih dan Renyah di Luar, Empuk dan Lembut di Dalam. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Cara Bikin Risoles Istimewa, Enak, Gurih dan Renyah di Luar, Empuk dan Lembut di Dalam
Jajanan yang paling sering ditemui di beberapa tempat adalah gorengan, salah satunya risoles Bun, tapi terkadang beda tempat jualan, beda juga rasanya hihihi .. untuk Bunda yang mau coba sendiri bikin risoles istimewa di rumah yuk ikutin resepnya.
Bahan Kulit
- 500 gram tepung terigu cap segitiga
- 50 gram gula pasir
- 5 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh penyedap (aku ganti pakai gula)
- 500 ml susu cair
- 500 ml air
- 50 gram mentega cair
Cara Membuat Kulit Risoles Istimewa
- Campurkan semua bahan menjadi satu, kecuali susu, air, dan mentega. Aduk rata, lalu tuangi susu sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk-aduk.
- Tambahkan air dan mentega cair, aduk terus hingga betul-betul tercampur rata. (Aku saring adonan, sehingga hasil kulit akan menjadi halus).
- Cetak adonan pada loyang dadar. (Tidak perlu memakai mentega atau minyak lagi)
Bahan Isi
- 2 sendok makan mentega
- 1 sendok teh bawang putih cincang
- 1 sendok teh bawang merah iris
- 200 gram daging ayam rebus, potong dadu
- 100 gram wortel rebus, potong dadu
- 100 gram kentang rebus 1/2 matang, potong dadu
- 100 gram kacang polong (aku ganti pakai buncis rebus, iris tipis)
- 20 gram seledri
- 70 gram gula pasir
- 10 gram garam
- 3 1/2 gram merica
- 10 gram penyedap (aku ganti dengan memperbanyak gula)
- 50 ml susu kental manis
- 100 gram tepung terigu
- 600 ml susu cair
Cara Membuat
- Cairkan mentega, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan semua bahan, kecuali tepung terigu dan susu cair.
- Cairkan tepung terigu dengan susu cair, lalu masukkan ke dalam bahan yang telah dimasak tadi. Aduk hingga kental dan matang.
Bahan Penyelesaian
- Putih telur
- Tepung roti
- Minyak untuk menggoreng
Penyelesaian
- Ambil selembar kulit, lalu beri 1 sendok makan adonan isi. kemudian bungkus persegi panjang.
- Celupkan ke dalam putih telur, lalu gulingkan di atas tepung roti.
- Goreng risoles di dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan.
- Angkat, tiriskan dan sajikan dengan saos sambal favorit atau cabe rawit eummm nyam nyam
Selamat mencoba
Sumber : www.kompinikmat.com
Bagaimana bunda tentang artikel Cara Bikin Risoles Istimewa, Enak, Gurih dan Renyah di Luar, Empuk dan Lembut di Dalam?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.