Advertisement

Resep Membuat Bika Ambon Mini Khas Medan. Di Jamin Langsung Empuk dan Bersarang Ala Bunda Tintin

4/15/2017

Resep Membuat Bika Ambon Mini Khas Medan. Di Jamin Langsung Empuk dan Bersarang Ala Bunda Tintin | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Bika Ambon Mini Khas Medan. Di Jamin Langsung Empuk dan Bersarang Ala Bunda Tintin.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Kue, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Bika Ambon Mini Khas Medan. Di Jamin Langsung Empuk dan Bersarang Ala Bunda Tintin. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Membuat Bika Ambon Mini Khas Medan. Di Jamin Langsung Empuk dan Bersarang Ala Bunda Tintin


Morningggg... Haai mommiess curcol dulu, seumur-umur malah saya ini belom pernah bikin bika ambon, ini benerbener khas Medan meski disebut bika ambon, kenapa disebut bika ambon, karena saya baca-baca pertama kali dijual di Medan ini di jalan Ambon, temen-temen Medan pasti lebih tau hehehe.

Naah kemaren experimen bikin, sekali bikin koq ya lumayan, bikanya empukk terus nyarang banyakk. Intinya sekali bikin langsung jadiii, apakah ini suatu kebetulan?*lhoo..kemaren saya ulang lagi, ternyata tetap bersarang tinggi dan akhirnya mulai pede share resepnya..

Kenapa saya baru kali ini bikin bika, soalnya ndak pede mom, saya kira susah, belom-belom sudah takut kalo bika saya gempi dan mulus..hihihi ini saya share resepnya monggo ya mom..Monggo dicoba ya temen-teman siapa tau cuco dan bisa bersarang juga

Bahan Biang

4 gram ragi instant 
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan tepung terigu
50 cc air putih

Bahan Bahan A

12 butir kuning telur
175 gram gula pasir

Bahan Bahan B

100 gram tepung sagu

Bahan Bahan C

200 cc santan kental
10 lembar daun jeruk
1 batang sereh 
1/4 sendok teh garam

Proses pembuatan

  1. Campur semua bahan biang jadi satu, lalu diamkan selama 30 menit
  2. Masak bahan C diatas api kecil sampai mendidih lalu sisihkan sampai suhu ruang
  3. Mixer semua bahan A sekitar 5 menit sampai gula melarut
  4. Masukkan bahan B dan C bergantian, aduk rata
  5. Masukan bahan biang aduk hingga rata diamkan lagi selama 2- 3 jam
  6. Siapkan cetakan lalu panaskan dengan api sedang hingga cetakan benar-benar panas, kemudian kecilkan api.
  7. Adonan yang sudah siap, jangan diaduk-aduk lagi ya cukup buang busa-busa yang ada di permukaan atas adonan.
  8. Tuangkan adonan ke dalam cetakan, lalu biarkan sampai berlubang-lubang baru kemudian tutup. Masak dengan api kecil hingga mata
  9. Jangan menutup cetakan sebelum lubang-lubang terbentuk ya moms supaya bisa berongga maximal


Selamat mencoba
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Bika Ambon Mini Khas Medan. Di Jamin Langsung Empuk dan Bersarang Ala Bunda Tintin?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.