Advertisement

Resep Membuat Bubur Mutiara Super Irit tapi Rasanya Tetap Kenyal, Manis, Gurih dan Enak Banget !!

4/06/2017

Resep Membuat Bubur Mutiara Super Irit tapi Rasanya Tetap Kenyal, Manis, Gurih dan Enak Banget !! | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Bubur Mutiara Super Irit tapi Rasanya Tetap Kenyal, Manis, Gurih dan Enak Banget !!.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Minuman ES, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Bubur Mutiara Super Irit tapi Rasanya Tetap Kenyal, Manis, Gurih dan Enak Banget !!. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Membuat Bubur Mutiara Super Irit tapi Rasanya Tetap Kenyal, Manis, Gurih dan Enak Banget !!


Jenis bubur jadul yang ngangenin, dan juga bahannya murah sederhana, tapi rasanya kenyal, manis, gurih dan enak banget deh pokoknya, Bunda bisa bikin sendiri di rumah dengan bahan sederhana dan langkah yang praktis, Yuk ikutin langkah-langkahnya di bawah ini, Bubur Mutiara ini diambil by Hanhanny.

Bahan Bahan
  • 100 gram sagu mutiara cap kucing atau sebungkus
  • 750 ml air atau secukupnya
  • 125 gram gula pasir (manis sesuai selera)
  • 1/2 sendok teh vanilli bubuk (optional)

Bahan Kuah Santan
  • 400 cc santan kental atau secukupnya
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan simpulkan

Cara Membuat Bubur Mutiara by Hanhanny
  1. Didihkan terlebih dahulu air di dalam panci, lalu masukan sebungkus sagu mutiara, cara ini supaya nanti butiran sagu mutiaranya tidak hancur, bulat bagus (karena ada yang memakai cara dengan merendam sagu mutiara ke air dingin terlebih dahulu supaya nantinya merebus ngga lama, alhasil butiran mutiara menjadi hancur lengket dan tidak berbentuk)
  2. Oia saat membeli sagu mutiara perhatikan isi kemasannya, dan pilih dengan melihat butir-butir mutiaranya yang bagus/masih banyak dan utuh butirannya.
  3. Lalu masukan gula pasir, dan vanili bubuk, aduk sesekali supaya bubur tidak melengket di dasar panci, masak hingga matang, cirinya butiran mutiara akan berwarna bening kenyal kurang lebih selama 30-40 menit.
  4. Membuat Kuah Santan : Masak semua bahan hingga mendidih tapi santan tidak pecah.
  5. Cara Penyajian : Saat bubur sudah hangat, masukan secukupnya ke dalam mangkok/gelas bubur mutiara lalu siram dengan kuah santan, aduk rata, dan siap disantap.
  6. Sajikan bubur selagi masih hangat atau dingin tetap enak
  7. Oia butiran sagu sebelum dimasak dominan warna putih daripada merah, tapi apabila sudah mateng warnanya akan menjadi merah semua dengan sendirinya, yang putih kelunturan yg merah
  8. Ini yang versi pakai gula merah, tinggal masukan gula merah dengan manis sesuai selera.

Selamat mencoba
Sumber : masaksiana.blogspot.com
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Bubur Mutiara Super Irit tapi Rasanya Tetap Kenyal, Manis, Gurih dan Enak Banget !!?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.