Resep Membuat Cemilan Telor Gabus Keju yang Enak, Gurih dan Renyah. Satu Keler Mana Cukup !! | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Cemilan Telor Gabus Keju yang Enak, Gurih dan Renyah. Satu Keler Mana Cukup !!.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Cemilan Telor Gabus Keju yang Enak, Gurih dan Renyah. Satu Keler Mana Cukup !!. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Kue, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Cemilan Telor Gabus Keju yang Enak, Gurih dan Renyah. Satu Keler Mana Cukup !!. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Membuat Cemilan Telor Gabus Keju yang Enak, Gurih dan Renyah. Satu Keler Mana Cukup !!
Di masa kecil saya, kue telur gabus ini cuma ada kalau pas Lebaran saja. Biasanya kita sekeluarga membuat kue ini bareng-bareng. Seru dan bikin kangen. Proses memilin adonan dan menggorengnya cukup seru dan menantang. Seru karena bentuk dan ukurannya harus dibuat seseragam mungkin, dan menantang karena cara menggorengnya harus menggunakan minyak dingin.
Sekarang kue gabus ini sudah lebih mudah ditemui di toko-toko kue di kota-kota besar. Camilan yang renyah dan gurih ini bisa jadi teman favorit kala menonton TV. Sayang kebanyakan kue telur gabus yang ada di toko kue tidak seenak buatan keluarga saya dulu. Mungkin supaya lebih murah, beberapa bahan diturunkan kualitas dan kuantitasnya.
Nah biar lebih mantap kita buat sendiri yuk. Bahannya sangat simple, karena hanya membutuhkan 3 bahan utama saja, yaitu tepung kanji, keju dan telur. Berikut resepnya:
Bahan Bahan
- 600 gram tapioka
- 5 butir telur, kocok lepas
- 3 sendok makan munjung margarin
- 200 gram keju, diparut
- 1 sendok makan kaldu bubuk
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Telur Gabus Keju by. Isma Fauziah
- Campurkan semua bahan lalu aduk rata pakai tangan kemudian beri sedikit air, aduk sampai kalis dan bisa di bentuk.
- Siapkan 2 wajan yang berisi minyak lalu bentuk adonan pakai kedua telapak tangan dan masukan ke dalam minyak dingin, setelah banyak nyalakan api lalu goreng sampai warnanya agak kuning/ sampai tak berbuih.
- Setelah matang angkat dan tiriskan.
- Selanjutnya bentuk dan masukan adonan ke dalam wajan yang satunya lagi, dan wajan yang panas biarkan hangat dulu.
- Lakukan bergantian sampai habis.
Selamat mencoba.
Sumber : www.masaksiana.blogspot.com
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Cemilan Telor Gabus Keju yang Enak, Gurih dan Renyah. Satu Keler Mana Cukup !!?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.