Sabtu, 5 April 2025

Advertisement

Resep Membuat Kue Tradisional Pepare Kentang Khas Kota Banjarmasin. Enak Legit dan Ngangenin Bund By Manty Ravika

4/13/2017

Resep Membuat Kue Tradisional Pepare Kentang Khas Kota Banjarmasin. Enak Legit dan Ngangenin Bund By Manty Ravika | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Kue Tradisional Pepare Kentang Khas Kota Banjarmasin. Enak Legit dan Ngangenin Bund By Manty Ravika.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Kue, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Kue Tradisional Pepare Kentang Khas Kota Banjarmasin. Enak Legit dan Ngangenin Bund By Manty Ravika. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Membuat Kue Tradisional Pepare Kentang Khas Kota Banjarmasin. Enak Legit dan Ngangenin Bund By Manty Ravika


Kue Paria ato kue Perape kue khasnya Kota Banjarmasin.. Kue nya mirip sama sayur pare makanya dikasih nama Pare ato Perape. Aku gak pake air kapur sirih tapi aku tambahi adonannya pake kentang kukus, biar daging kuenya tebal tapi tetap lembutt waktu digigitt, Kue nya enakk legit bangett

Bahan Bahan
  • 275 gram tepung ketan
  • 1 buah kentang ukuran sedang 75 gram , kukus dan haluskan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 175 ml santan kental (hangat)
  • 50 ml air daun pandan asli yang sudah diendapkan

Bahan Untuk Unti
  • 150 gram kelapa setengah tua, parut kasar
  • 100 gram gula merah, sisir halus
  • 75 ml air
  • 25 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan, ikat
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan Untuk Olesan ( Panaskan )
  • 50 ml santan kental
  • 1/8 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Pepare
  1. Membuat Isi Unti : rebus air, gula merah dan gula pasir. Saring.
  2. Rebus kembali air gula, tambahkan kelapa, daun pandan dan garam. Aduk sampai meresap, angkat dan sisihkan
  3. Membuat Kulit : aduk tepung ketan, Kentang halus dan garam. Masukkan campuran santan, air daun pandan. Uleni sampai rata
  4. Ambil 25 gram adonan kulit, pipihkan. beri isi, Bentuk lonjong. Buat guratan-guratan dengan tusuk gigi hingga membentuk seperti kulit paria
  5. Oleskan bagian atas kue dengan bahan olesan. Alasi daun pisang. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan selama 10 menit. Sambil dibuka sesekali tutup pancinya agar pepare tidak menggelembung.
  6. Angkat dan oleskan bahan olesan kembali.

Selamat mencoba

Sumber : www.masaksiana.blogspot.com
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Kue Tradisional Pepare Kentang Khas Kota Banjarmasin. Enak Legit dan Ngangenin Bund By Manty Ravika?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.