Tanpa Perlu Cetakan , Dengan Cara ini Siapapun Bisa Membuat Cendol yang Kenyal Lembut dan Menyegarkan Ini !! | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Tanpa Perlu Cetakan , Dengan Cara ini Siapapun Bisa Membuat Cendol yang Kenyal Lembut dan Menyegarkan Ini !!.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Tanpa Perlu Cetakan , Dengan Cara ini Siapapun Bisa Membuat Cendol yang Kenyal Lembut dan Menyegarkan Ini !!. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Minuman ES, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Tanpa Perlu Cetakan , Dengan Cara ini Siapapun Bisa Membuat Cendol yang Kenyal Lembut dan Menyegarkan Ini !!. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Tanpa Perlu Cetakan , Dengan Cara ini Siapapun Bisa Membuat Cendol yang Kenyal Lembut dan Menyegarkan Ini !!
Pengen cendol.. Tapi gak punya cetakannya jangan khawatir guys sekarang kita masih bisa buat cendol tapi pakai piping bag, hasilnyapun bisa di lihat dari gambar di bawah ini, luar biasa Bukan ? So buat bunda yang ingin mencoba membuat cendol sendiri di rumah, gak perlu ribet beli cetakan dulu yah, Yuk ikutin langkah di bawah ini !!
Bahan-bahan:
- 150 g tepung beras
- 75 g tepung maizena
- 800 ml air
- 15 lembar daun pandan ( di blender lalu saring, ambil air nya)
Cara buat cendol:
- Campurkan semua bahan dalam panci.. Aduk rata lalu masak di atas api kecil.. Sambil trus di aduk.. Sampai gak bergerindil dan mengilap.. Matikan api.. Biarkan hangat lalu masukan dalam piping beg, potong sedikit hujun nya.. Pencet hujung piping beg biar adonan keluar lalu masukan dalam wadah berisi air.. Lakukan sampai habis.. (bila mau cepat beri lubang lebih banyak di sisi piping beg nya)
Kuah santan:
- 1 santan kotak (200 ml)
- 300 ml air
- 1 sdt garam
Cara buat kuah santan:
- Campurkan semua bahan lalu masak sambil di aduk biar santan gak pecah.. Setelah mendidih matikan api.. Biarkan dingin
Kuah gula:
- 1 1/2 butir gula merah
- 3 sdm penuh gula putih
- 300 ml air
- 1 lembar daun pandan.. Simpulkan
Cara buat gula:
- Campurkan semua bahan masak sampai gula larut dan agak kental.. Matikan api lalu dinginkan..
Penyajian:
- Masukan 2 sendok sayur cendol dan 1 sendok sayur santan, dan 1/2 sendok sayur gula.. Masukan es batu di atas nya.. Lalu tuang 2 sdm kacang merah (apa saja sesuai selera)
- Kalau ada durian/nangka yang di potong2 lalu masukan ke gula merah lebih enak..
Sumber : www.feminan.com
Bagaimana bunda tentang artikel Tanpa Perlu Cetakan , Dengan Cara ini Siapapun Bisa Membuat Cendol yang Kenyal Lembut dan Menyegarkan Ini !!?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.