Advertisement

Cara Membuat Pisang Kremes Super Renyah dan Gurih Menggoda!

9/08/2019

Cara Membuat Pisang Kremes Super Renyah dan Gurih Menggoda! | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Cara Membuat Pisang Kremes Super Renyah dan Gurih Menggoda!.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Aneka Cemilan, Aneka Jajanan Pasar, Aneka Kue, Kue Basah, Resep Kue Kering, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara Membuat Pisang Kremes Super Renyah dan Gurih Menggoda!. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Cara Membuat Pisang Kremes Super Renyah dan Gurih Menggoda!


Ada beberapa bahan untuk membuat pisang kremes yang enak dan lezat, salah satu yang wajib adalah tepung beras, tepung maizena, telur dan vanili. Selain itu, bahan pendukung lainya juga harus dipersiapkan terlebih dahulu. 

Nah, Agar Anda memperoleh hasil pisang kremes yang renyah dan gurih, Anda harus membuat 2 adonan yang berbeda. Satu untuk adonan kremesnya, satu lagi untuk adonan pencelup. Adapun cara membuatnya sangat mudah, Anda bisa ikuti resep dari bahan dan petunjuk cara membuatnya berikut ini..

Pisang Kremes | sumber gambar: instagram.com/lenny_odelia_tan/

Bahan Kremesan :
  • 200 gr tepung beras
  • 35 gr tepung tapioka
  • 10gr tepung maizena
  • ½ sdt gula tepung
  • ¼ sdt garam
  • 1/8 sdt vanili bubuk
  • ¼ sdt kapur sirih
  • 800 ml air
  • 1 kuning telur, dikocok kental
  • 5 tetes pewarna kuning

Bahan pencelup :
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • ¼ sdt garam
  • 1 ½ sdm tepung beras
  • 225 ml air es
  • 1 ½ sdm gula tepung

Cara membuat Pisang Kremes:

1. Aduk bahan pencelup sampai rata. Celup pisang dalam bahan pencelup. Gulingkan dalam kacang tanah. Sisihkan 
2. Kremesan : aduk rata tepung beras, tepung tapioka, dan tepung maizena. Sisihkan. 
3. Larutkan gula tepung, garam, vanilla bubuk, kapur sirih dan air. Tuang kedalam campuran tepung, aduk rata. 
4. Tambahkan kocokan kuning telur, aduk rata. 
5. Panaskan minyak goreng 
6. Tuang 2 sendok sayur adonan kremesan. Biarkan kremesan terapung. Kecilkan api. 
7. Kumpulkan sedikit-sedikit adonan dengan spatula kayu hingga menyatu 
8. Celup pisang yang bertabur kacang ke bahan pencelup lagi. Masukan pisang kedalam penggorengan tepat di tengah adonan kremesan yang sudah di kumpulkan. Lipat. 
9. Goreng sampai matang dan kering. Angkat 

Sangat mudah bukan Resep Cara Membuat Pisang Kacang Kremes yang enak, renyah dan lezat seperti diatas. Untuk memperoleh hasil sesuai yang diharapkan, Anda harus praktek dan praktek sampai benar-benar memperoleh komposisi rasa yang pas sesuai selera Anda. Semoga artikel dari Resep Kue Komplit ini bermanfaat bagi pembaca semua, apabila ada pertanyaan seputar Cara membuat kue Pisang Kacang Kremes bisa ditanyakan melalui kolom komentar. 
Bagaimana bunda tentang artikel Cara Membuat Pisang Kremes Super Renyah dan Gurih Menggoda!?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.