Selasa, 1 April 2025

Advertisement

Resep Donut Kentang, Saya Kreasikan Jadi Roti Tetap Empuk, 3 Harian Masih Empuk So Yummmy

5/18/2017

Resep Donut Kentang, Saya Kreasikan Jadi Roti Tetap Empuk, 3 Harian Masih Empuk So Yummmy | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Donut Kentang, Saya Kreasikan Jadi Roti Tetap Empuk, 3 Harian Masih Empuk So Yummmy.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Kue, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Donut Kentang, Saya Kreasikan Jadi Roti Tetap Empuk, 3 Harian Masih Empuk So Yummmy. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Donut Kentang, Saya Kreasikan Jadi Roti Tetap Empuk, 3 Harian Masih Empuk So Yummmy


Saya kreasikan di roti juga tetap empuk, berbagi itu indah walaupun terkadang yang di dapat komplainan dari beberapa orang tetap sabar karena sebenarnya tidak semua orang iklas suka dengan kita, Cara white ringnya dan gorengnya baru saya unggah ya bunda ini asli tanpa cetakan, Monggo di icip icip
Bahan Bahan
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan fermipan
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 100 gram kentang kukus haluskan
  • Air 80 ml 
  • 1 sendok makan margarin
  • 1/4 sendok teh baking powder

Cara Membuat Donut Kentang Ala Yunda Yun
  1. Campurkan semua bahan menjadi satu lalu tambahkan air sedikit demi sedikit kemudian uleni adonan selama 15 menit kalau terlalu lengket tambahkan sesendok terigu dan uleni sampai kalis, diamkan selama 20 menit sambil di tutup kain
  2. Cetak dan diamkan lagi selama 30 menit
  3. Goreng donat di atas api kecil sampai matang

Tips : Kasih air sedikit demi sedikit karena kentang mengandung air
Selamat mencoba

Sumber : masaksiana.blogspot.com
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Donut Kentang, Saya Kreasikan Jadi Roti Tetap Empuk, 3 Harian Masih Empuk So Yummmy?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.