Advertisement

Resep Membuat Cheese Tart Isi Nutela, Renyah di Luar dan Lumer di dalam

5/17/2017

Resep Membuat Cheese Tart Isi Nutela, Renyah di Luar dan Lumer di dalam | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Cheese Tart Isi Nutela, Renyah di Luar dan Lumer di dalam.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Kue, Trik, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Cheese Tart Isi Nutela, Renyah di Luar dan Lumer di dalam. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Membuat Cheese Tart Isi Nutela, Renyah di Luar dan Lumer di dalam


Pengen banget bikin kue pie rasa coklat yang meleleh pas dimakan, perpaduan rasa cream cheese yang sedikit manis dan gurih serta adonan crust yang aga crispy ehhhmmm cocok banget kayanya dan kebetulan pas ada selai nganggur cuss langsung aku eksekusi saja

Bahan Bahan Untuk Crust
  • 350 gram tepung terigu
  • 220 gram mentega /butter
  • 50 gram gula halus
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanila ekstrak /vanili crystal

Bahan Bahan Untuk Filling
  • 500 gram cream cheese
  • 2 butir telur
  • 2 sendok makan mentega
  • 1 sendok teh vanila ekstrak/perasan lemon
  • 100 gram gula halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • Sesuai selera food coloring
  • Sesuai selera isian selai coklat nutella/ovomaltine

Cara Membuat Cheese Tart Ini Nutella Ritha
  1. Membuat Crust: Haluskan mentega menggunakan mixer sampai lembut lalu masukan gula halus dan telur, mix lagi sampai rata dan lembut, kemudian masukan tepung terigu yang sudah diayak sedikit demi sedikit sambil di aduk mggunakan sarung tangan plastik supaya tidak lama di tangan dan adonan menjadi keras
  2. Bulat-bulatkan adonan lalu cetak di dalam cetakan pie sampai habis kemudian tusuk-tusuk bagian tengahnya pakai garpu supaya adonan tidak menggelembung dan matang dengan rata
  3. Panggang adonan di dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 160• cel sampai warnanya kuning sedikit coklat. kira-kira selama 20 menit, tergantung oven masing-masing bund ya. Lalu setelah matang keluarkan dari dalam oven kemudian dinginkan sejenak
  4. Membuat Filling: Mixer cream cheese hingga lembut lalu masukan gula, mentega dan telur sambil di kocok kemudian tes rasa, bila masih kurang asin boleh di tambah garam sedikit.
  5. Masukan 1 sendok teh selai pada crust pie yang sudah dingin lalu taruh pada adonan filling hingga menutupi selai sampai habis kemudian buat lorek dengan 4 garis pedek lalu tarik garis ditengah-tengah dari atas kebawah, dan oven kembali selama 10-15 mnt hingga adonan cream cheese tidak lengket atau tes dengan dipegang, apabila sudah aga kering segera matikan oven.
  6. Diamkan dulu pie yang sudah matang kalo perlu masukan dulu ke dalam kulkas, apabila kue pienya mau bunda tumpuk
  7. Sajikan kue pie lumer ini dan selamat menikmati
  8. Kue Pie ini bisa bertahan sampai 3-4 hari bund ya di dalam kulkas.

Selamat mencoba!...


Sumber : masaksiana.blogspot.com
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Cheese Tart Isi Nutela, Renyah di Luar dan Lumer di dalam?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.