Sabtu, 5 April 2025

Advertisement

Resep Membuat Mie Telor Asli Rumahan Tanpa Bahan Pengawet dan Air, Tidak Lengket Siap di Rebus Bund

5/04/2017

Resep Membuat Mie Telor Asli Rumahan Tanpa Bahan Pengawet dan Air, Tidak Lengket Siap di Rebus Bund | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Mie Telor Asli Rumahan Tanpa Bahan Pengawet dan Air, Tidak Lengket Siap di Rebus Bund.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Lauk Pauk, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Mie Telor Asli Rumahan Tanpa Bahan Pengawet dan Air, Tidak Lengket Siap di Rebus Bund. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Membuat Mie Telor Asli Rumahan Tanpa Bahan Pengawet dan Air, Tidak Lengket Siap di Rebus Bund


Mie Telor Asli home made tanpa pengawet dan air Tidak lengket siap di rebus, dan saat merebus air banyak dan kasih minyak airnya bisa tahan 4 hari di dalam kulkas, bisa untuk mie ayam dan mie goreng dll sesuai selera

Bahan Bahan
  • 400 gram terigu protein tinggi
  • 4 telur utuh ukuran sedang
  • 1 sendok teh garam halus
  • 1 sendok makan kanji

Cara Membuat Mie Telor by Yunda Yun
  1. Campurkan semua bahan lalu aduk rata pakai sendok sayur
  2. Kemudian uleni adonan pakai tangan sampai rata, adonan agak keras lalu diamkan selama 15 menit sambil di tutup dengan plastik
  3. Gilas adonan sampai dapat ketipisan yang di inginkan kemudian giling di cetakan mie, (Saya gunakan mesin mie)
  4. Tabur sedikit terigu biar nga lengket
Setelah beres di cetak, rebus mi di dalam air yang banyak tambahan 5 sendok makan minyak pisahkan pakai garpu atau sumpit selama 2 menit cukup kemudian angkat dan tiriskan letakkan dalam tempat yang lebar biarkan kena angin, tambahan sikit minyak sambil di ratakan

Ok mie telur siap di gunakan dan simpan di dalam wadah tertutup kemudian masukkan ke dalam kulkas, bisa tahan selama 4 harian

Catatan
Setiap gilasan taburi dengan terigu di kedua belah sisi supaya tidak lengket saat di cetak ini harus ya biar pisah mie nya.

Selamat mencoba



Sumber : www.masaksiana.blogspot.com
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Mie Telor Asli Rumahan Tanpa Bahan Pengawet dan Air, Tidak Lengket Siap di Rebus Bund?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.