Sabtu, 5 April 2025

Advertisement

Resep Membuat Pisang Goreng Kresems Pontianak

5/20/2017

Resep Membuat Pisang Goreng Kresems Pontianak | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Pisang Goreng Kresems Pontianak.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Pisang Goreng Kresems Pontianak. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Membuat Pisang Goreng Kresems Pontianak


Pisang goreng kremes pontianak banyak digemari orang saat ini. Selain mempunyai ciri khas bentuk serta rasa, pisang goreng yang terkenal dengan sebutan pisgor ponti ini juga telah bisa menjadi bisnis yang menggiurkan karena dikemas dan dijual dengan gaya yang lebih modern.


Walaupun menggunakan bahan bahan yang lebih banyak dari pada bahan yang digunakan untuk membuat pisang goreng biasa, tidak berarti membuat Pisgor Ponti ini sulit. Berikut ini akan dijelaskan cara membuat Pisang Goreng Kremes Pontianak di rumah sehingga kita tidak perlu mengeluarkan uang ekstra untuk membelinya.

Bahan:
  • 1 sisir pisang kepok, potong setiap pisang menjadi 4 bagian.
  • 2 liter minyak goreng

Bahan Celupan (aduk jadi satu sampai rata):
  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr sagu tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili extract
  • 250 ml aor
  • 100 gr gula pasir (pilih yang teksturnya halus)
Bahan Kremesan (aduk jadi satu sampai rata):
  • 280 gr tepung beras
  • 60 gr tepung sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili extract
  • 1 kuning telur
  • 550 ml air
  • 100 gr gula pasir yang teksturnya halus
  • pewarna kuning telur secukupnya

Cara membuat Pisang Goreng Kremes Pontianak:
  1. Panaskan minyak sampai panas.
  2. Tuang 1 sendok sayur adonan kremes, biarkan mengambang dan membentuk lembaran diatas permukaan minyak goreng
  3. Celupkan 1 potongan pisang ke dalam bahan celupan kemudian letakkan di tengah-tengah adonan kremes yang mengambang tadi
  4. Lipat adonan kremes sampai menutupi pisang (bisa berbentuk persegi, cara melipatnya menyerupai cara melipat amplop)
  5. Goreng sampai kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan Tiriskan.

    Selamat mencoba Bunda, Semoga berhasil jangan lupa share yah !!


Sumber : dapurpisang.blogspot.co.id
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Pisang Goreng Kresems Pontianak?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.