Resep Membuat Roti Sobek Susu Kental Manis Rotinya Lembut Kaya Kapas Padahal Taanpa Telur | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Roti Sobek Susu Kental Manis Rotinya Lembut Kaya Kapas Padahal Taanpa Telur.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Roti Sobek Susu Kental Manis Rotinya Lembut Kaya Kapas Padahal Taanpa Telur. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Kue, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Roti Sobek Susu Kental Manis Rotinya Lembut Kaya Kapas Padahal Taanpa Telur. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Membuat Roti Sobek Susu Kental Manis Rotinya Lembut Kaya Kapas Padahal Taanpa Telur
Tadi bawa roti ini di Latbar LE Jogja, pada suka banget yang ngemploki telap telep gak brenti brenti hahaha. Rotinya lembut kayak kapas padahal tanpa telur dan disentor AC berjam jam juga nggak garing.
Bahan Bahan
- 200 gram terigu buat roti
- 30 gram gula
- 3 gram ragi
- 25 gram Susu kental manis putih
- 130 cc susu cair
- 20 gram butter tawar suhu ruang (salted)
Bahan Isian
- 20 cc SKM campur dengan 20 gram butter tawar
Catatan : butter biarkan melunak suhu ruang, jangan di lumerkan. Tidak bisa di ganti dengan margarin yaaaa..
Bahan Topping
- Almond, kismis, keju, coklat sesuai selera.
Cara Membuat Roti Sobek Susu Kental Manis
- Panaskan oven 160 derajat celcius
- Campur semua bahan kering, campur lalu uleni dengan menambahkan cairan campuran SKM dan susu cair sedikit sedikit lalu masukkan butter, uleni sampai kalis. (Saya pakai mixer, jadi lebih praktis)
- Diamkan/fermentasikan sampai megembang double size.
- Gilas dengan kayu rolling hingga tipis bentuk persegi, potong membujur panjang olesi dengan olesan, potong potong kecil persegi masukkan acak ke loyang tulban yang sudah di semir, diamkan kembali hingga mengembang double size, beri topping sesuai selera
- Panggang 45 menit atau hingga matang.
- Dinginkan, taburi dengan gula donat bila ada lebih enak.
Catatan : saya menggunakan loyang sifon, jadi porsi resep di kalikan dua.
Selamat mencoba
Sumber : www.kompinikmat.com
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Roti Sobek Susu Kental Manis Rotinya Lembut Kaya Kapas Padahal Taanpa Telur?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.