Advertisement

Resep Membuat Sambal Ijo ala Rumah Makan Cibiuk Khas Garut. Pedasnya Bikin Gak Berenti Makan !

5/24/2017

Resep Membuat Sambal Ijo ala Rumah Makan Cibiuk Khas Garut. Pedasnya Bikin Gak Berenti Makan ! | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Sambal Ijo ala Rumah Makan Cibiuk Khas Garut. Pedasnya Bikin Gak Berenti Makan !.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Sambal, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Sambal Ijo ala Rumah Makan Cibiuk Khas Garut. Pedasnya Bikin Gak Berenti Makan !. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Membuat Sambal Ijo ala Rumah Makan Cibiuk Khas Garut. Pedasnya Bikin Gak Berenti Makan !


Sambel fav keluarga klo ga sambel terasi ya sambel ijo teri,,, tapi kali ini pengen menghadirkan sambel Cibiuk dirumah, menemani lalapan kemangi dkk,,,ga usah jauh-jauh ke RM Cibiuk 😉

Bahan-bahan:

5 bh tomat hijau
10 btr cabe rawit hijau
3 btr bawang merah
1 sdt gula merah
2 cm terasi bakar
2 cm kencur
Secukupnya garam

Pelengkap :
Kemangi, jeruk limo

Langkah-langkah:

Haluskan cabe rawit, bawang merah, terasi, kencur, gula merah dan garam

Masukkan tomat dan ulek kasar sampai tomat agak hancur

Masukkan kemangi begitu saja, atau diulek dikit, sajikan dg perasan limau
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Sambal Ijo ala Rumah Makan Cibiuk Khas Garut. Pedasnya Bikin Gak Berenti Makan !?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.