Rabu, 2 April 2025

Advertisement

Resep Membuat Samosa Bumbu Kari By Bunda Ika Lianasari

5/25/2017

Resep Membuat Samosa Bumbu Kari By Bunda Ika Lianasari | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Samosa Bumbu Kari By Bunda Ika Lianasari.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Samosa Bumbu Kari By Bunda Ika Lianasari. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Membuat Samosa Bumbu Kari By Bunda Ika Lianasari


Dish of the day: SAMOSA. Buat yang suka nonton film india pasti sudah gak asing lagi dengan nama makanan ini, A fried dish yang di isi dengan daging dan kentang tumbuk sebagai bahan utamanya, lalu di bumbui dengan bumbu kari. Nomnomnommmmm

Bahan Bahan Samosa
  • 1 pack kulit lumpia ukuran yang besar
  • 150 gram daging cincang
  • 4 buah kentang ukuran sedang, direbus lalu hancurkan
  • 2 buah wortel ukuran besar, dipotong dadu kecil
  • 1 buah bawang bombay, potong kasar
  • Secukupnya daun bawang, daun sop dan cabe merah ijo yang besar

Bahan Seasoning
  • 2 sendok teh bubuk kari
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1/2 sendok teh jinten bubuk
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Bahan Bumbu Yang Dihaluskan
  • 6 siung bawang putih
  • 5 biji cabe keriting
  • Secukupnya cabe rawit (opsional)
Cara Membuat Samosa Bumbu Kari
  1. Siapkan bahan-bahan yang di butuhkan
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay hingga kecoklatan, kemudian tambahkan bumbu yang dihaluskan, aduk hingga rata.
  3. Masukan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna menjadi kecoklatan, lalu tambahkan seasoning, aduk hingga rata, kemudian tambahkan daun bawang, daun sop, cabe merah dan ijo yang besar, biar warnanya cantik hehe klau gak suka bisa di skip aja.
  4. Terakhir, tambahkan kentang yang sudah dihaluskan. Aduk hingga merata lalu koreksi rasa.
  5. Ambil kulit lumpia, lalu lipat hingga berbentuk segitiga sperti pada gambar di bawah, kemudian ambil 1 sendok teh bahan isian, dan lipat hingga membentuk segitiga, sisa kulitnya dikasih perekat lalu ditempel.
  6. Lanjutkan hingga habis, dan ini samosa yang sudah di kasih isi dan bentuk.
  7. Panaskan minyak, terus goreng. Jadi dehhhhhh, rasanya enakkkk karinya terasa baget hihi, dan pas banget buat dicemilin bareng keluarga hehe

Selamat mencoba



Sumber : www.masaksiana.blogspot.com
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Samosa Bumbu Kari By Bunda Ika Lianasari?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.