Rabu, 2 April 2025

Advertisement

Resep Membuat Egg Roll Yang Enak,Sehat Tanpa Bahan Pengawet by Bunda Greg Dhian Permana Adhijanti

6/26/2017

Resep Membuat Egg Roll Yang Enak,Sehat Tanpa Bahan Pengawet by Bunda Greg Dhian Permana Adhijanti | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Egg Roll Yang Enak,Sehat Tanpa Bahan Pengawet by Bunda Greg Dhian Permana Adhijanti.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Lauk Pauk, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Egg Roll Yang Enak,Sehat Tanpa Bahan Pengawet by Bunda Greg Dhian Permana Adhijanti. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Membuat Egg Roll Yang Enak,Sehat Tanpa Bahan Pengawet by Bunda Greg Dhian Permana Adhijanti


Berawal dari tugas bulanan untuk menyediakan makan siang di sekolah si kecil (untuk satu kelas, bergilir setiap ortu),....menurut saya menu ini pasti disukai anak2. 


Googling & nemu resep mb Rika Hafidah Kartika, saya modif kulit dengan mengurangi terigu & isinya dg tambahan wortel & bawang daun. Dan karena butuh banyak, saya bikin 2 resep. Sukses, laris manis.

Bahan-bahan
  • >

  • Bahan isi:

    500 gr filet ayam, giling/haluskan
    100 gr udang kupas, giling/haluskan
    4 siung bawang putih
    1 buah wortel, parut halus
    2 putih telur
    1 sdm tepung sagu/tapioka
    1 sdm tepubg maizena
    secukupnya bawang daun, potong2
    secukupnya garam, merica, gula, kaldu bubuk
    2 sdt minyak wijen

    Bahan kulit:
    2 butir telur
    2 kuning telur
    75 gr terigu
    1 sdm tepung maizena
    3 sdm mentega, lelehkan
    kurleb 100 ml air

    Langkah
  • >

  • Kulit : kocok telur, tambahkan terigu, tepung sagu, air, aduk rata. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
    Panaskan wajan teflon ukuran 20cm. Tuang 1 sendok sayur adonan, angkat wajan, putar ratakan adonan hingga berbentuk bulat rata. Jika pinggiran kulit sudah terkelupas, angkat, sisihkan. Ulangi proses yg sama sampai adonan habis.

    ISI : kocok putih telur, tambahkan bawang putih yg sudah dihaluskan, minyak wijen, garam, merica, gula & kaldu bubuk secukupnya, aduk rata. Tambahkan ayam & udang giling, wortel parut, tepung sagu, maizena & daun bawang secara bergantian, aduk rata. Koreksi rasa.
    Ambil 1 lembar kulit, letakkan 2 sdm adonan diatasnya, ratakan hingga 3/4 bagian kulit. Gulung seperti membuat lumpia/risoles. Lakukan sampai adonan habis

    Kukus kurleb 30 menit, angkat biarkan dingin. Setelah dingin, potong2, goreng. Sajikan sebagai lauk.

    Kita jg bisa simpan Chicken egg roll dlm freezer sebagai stok, jika hendak dimasak, tinggal potong2 & goreng.
    Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Egg Roll Yang Enak,Sehat Tanpa Bahan Pengawet by Bunda Greg Dhian Permana Adhijanti?
    Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
    Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.