Resep Membuat Mantau Ubi Ungu by Xenia Sari Cocok Banget Buat Buka Puasa | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Mantau Ubi Ungu by Xenia Sari Cocok Banget Buat Buka Puasa.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Mantau Ubi Ungu by Xenia Sari Cocok Banget Buat Buka Puasa. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Kue, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Mantau Ubi Ungu by Xenia Sari Cocok Banget Buat Buka Puasa. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Membuat Mantau Ubi Ungu by Xenia Sari Cocok Banget Buat Buka Puasa
Dapet rejeki nomplok di kasih Ubi 1 kresek sm tman sklah dlu,langsung cuusss deehh, eksekusi ke dapur 😂😂😂, aq bikin mantau Ubi Ungu untuk menu srapan pagi besok 😀
Bahan-bahan
▶ Bahan Adonan Putih :
- 250 gram tepung terigu serbaguna (segitiga biru)
- 30 gram gula pasir
- 2 gram ragi instant(Fermipan / Mauripan)
- 120 ml air hangat
▶ Bahan Adonan Ungu :
- 200 gram tepung terigu serbaguna(segitiga biru)
- 150 gram Ubi Ungu (kukus smpai matang lalu haluskan)
- 30 gram gula pasir
- 2 gram ragi instant (Fermipan / Mauripan)
- 100 ml air hangat
Langkah
- Sediakan 2 wadah, wadah 1 campur bahan adonan putih jadi satu tuangi air lalu uleni hingga kalis. Di wadah ke 2 campur semua bahan adonan ungu tuangi air uleni hingga kalis. Masing" adonan Kemudian diamkan selama 1 jam (hingga mengembang 2x lipat)
- Gilas kedua adonan masing"setebal 0.3 cm membentuk persegi panjang,letakkan adonan ungu di atas adonan putih atau sebaliknya jg bisa adonan putih di atas adonan ungu lalu di gulung (pastikan gulungan benar" padat)
- Potong" adonan jadi 6 atau 8 bagian sama besar, punya ku jadi 10 bagian (motong nya jngan terlalu tipis agar tidak jatuh saat di kukus)kemudian letakkan di kertas roti /daun / pepper cup, diamkan lagi selama 20 menit atau hingga mengembang ringan.
- Sambil menunggu proofing / mengembang didihkan air di dandang pengukus, jangan lupa tutup panci pengukus menggunakan serbet bersih, setelah mengembang ringan masukkan adonan mantau kukus selama 10-12 menit (gunakan api besar)
- Huwaaaaahhhh menuull montookk jadinya 😍😍😍,, fresh dari dlm dandang yaa.. Aaaaiihh ceneng banget dehh 😍😍😘😘
- Punyaku jadi 10 buah, hasilnya gede" montookk 😋😋😘😘
- Jika pengen di simpan sampai besok tggal di kukus lagi cukup selama 5 menit saja yaa atau bisa jg di angetin di dlm magicom
Sumber : www.resepanekajajanpasar.blogspot.co.id
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Mantau Ubi Ungu by Xenia Sari Cocok Banget Buat Buka Puasa?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.