Advertisement

Resep Membuat Nastar Klasik Kinclong Anti Gagal dan Lumer Bangettt

6/21/2017

Resep Membuat Nastar Klasik Kinclong Anti Gagal dan Lumer Bangettt | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Nastar Klasik Kinclong Anti Gagal dan Lumer Bangettt.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Kue, Trik, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Nastar Klasik Kinclong Anti Gagal dan Lumer Bangettt. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Membuat Nastar Klasik Kinclong Anti Gagal dan Lumer Bangettt


Inii nastar gampang-gampang susah bikinnya, butuh kesabaran dan telaten. Tapii ya semua terbayar dengan rasa nya yaa intinya setiap mau baking mood harus ok pikiran harus relaks n hati harus bahagia betul apa betull( ngmng ama diri sendiri).

Bahan-bahan
  • >

    • 300 g tepung kunci biru
    • 100 g butter (wisman,orchid,n dll) aq suka orchid
    • 150 g margarin
    • 25 g susu bubuk
    • 50 g maizena
    • 2 kutel
    • 50 g gula halus
    • untuk isiannya
    • 2 buah nanas
    • 150 g gula
    • 2 cengkeh
    • 2 ruas jari kayu manis


    olesan:

    • 2 kutel
    • 2 sdm minyak sayur
    • 1 sdm susu skm


    Langkah
  • >

    1. Pertama2 masak selai untuk isiannya dulu yaa: parut nanas lalu masak tambah cengkeh n kayu manis sampai air surut trus masukin gula, masak sampai kering yaa jgan sampai ada airnya soalnya klo ada air nnti nanasnya cepet jamuran. Masaknya selainya jgan juga sampai kering bangettt nnti pas udah jadi nastar selainya bisa keras jadi yg sedang2 aja yaa buntik. Kaya lagu dangduttt
    2. Buntik setelah selai ready pulung2 yaa sebesar kacang tanah untuk memudahkan pembuatan nastarnyaa biar bulat2 cantik.
    3. Okeehh kita masuk ke tahap pembuatan adonan,inii penting yaa. Pertama sangrai tepung 10 menit, tunggu hingga benar2 dingin baru digunakan yaa. Lalu campur tepung, susu bubuk,n maizena. Ayak semua jadi 1
    4. Campur gula halus, margarin n butter yaa mixer dg kecepatan rendah sampai tercampur rata ajja. Jangan lama2 nti nastarnya meleber loohh. Lalu masukkan kutel n aduk rata saja, sebentar saja asal rata saja.
    5. Adonan butter siap trus canpur rata dengan adonan tepung sedikit2 yaa buntik,mencampurnyaa biar rata. Setelah adonan jadi diamkan n masukkan ke dalan kulkas selama 1 jam ditutup dgn plastik wrap.
    6. Setelah adonan set, langsung bisa di bentuk yaa.
    7. Sudah rapihh bulat2, saatnya masuk panggangan niih. Taruh di loyang yg sudah dialasi kertas roti atau oles margarin tebur tepung yaa. Panas kan oven dlu 150 ° yaa lalu masukkan nastarnya.
    8. Setelah 20 menit keluarkan n oleskan dg bahan olesan. Masak lagi slma 10-15 menit yaa


    Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Nastar Klasik Kinclong Anti Gagal dan Lumer Bangettt?
    Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
    Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.