Resep Membuat Pastel Sayur ala Yunda Yun. Enak dan Pasti Sehat! | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Pastel Sayur ala Yunda Yun. Enak dan Pasti Sehat!.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Pastel Sayur ala Yunda Yun. Enak dan Pasti Sehat!. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Lauk Pauk, Trik, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Pastel Sayur ala Yunda Yun. Enak dan Pasti Sehat!. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Membuat Pastel Sayur ala Yunda Yun. Enak dan Pasti Sehat!
Buat bunda yang sedang mencari-cari menu untuk takjil nanti sore, mungkin bisa mencoba resep pastel sayuran yang satu ini. Selain enak dan sehat, cara membuatnya juga ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Apalagi kalau proses mencetak kulitnya dibantu oleh alat pencetak pastel seperti pada foto di atas. Klik, langusng jadi deh! :)
Resep pastel sayur dari Yunda Yun ini menggunakan wortel, kentang dan kacang buncis sebagai isiannya. Tapi tentu bunda bisa menambah atau mengganti isiannya sesuai dengan selera, seperti irisan telur, irisan daging, atau bihun.
Pastel ini cocok sekali untuk camilan anak-anak, terutama yang sulit makan sayur. Juga cocok untuk orang dewasa, karena mantap sekali dinikmati bersama sambal favorit. Berikut adalah tahapan dalam membuat pastel sayur ala Yunda Yun.
Bahan Kulit Pastel:
- 250 gram terigu
- 120 ml air dingin dari kulkas
- 2 sdm minyak
- 2 sdm munjung kanji
- 1 sdn margarin
- 1/2 sdt garam
Bahan isi:
- 5 Kacang buncis
- 4 siung bawang putih haluskan
- 1 buah Kentang
- 1 buah wortel
- 1/2 sdt lada bubuk
- Penyedap secukupnya
- Garam secukupnya
- Air
Cara Membuat:
Untuk kulit pastel, campur semua bahan yang ada jadi satu, lalu aduk dan uleni sampai rata. Diamkan adonan selama sekitar 10 menit.
Untuk isian, tumis bawang putih bersama lada bubuk sampai harum. Masukan sayur yang sudah diiris kecil-keci, kemudian tuang sedikit air dan masak sampai airnya habis. Taburkan garam dan penyedap rasa secukupnya.
Ambil bahan kulit, tipiskan menggunakan gilingan tangan atau botol kaca.
Letakkan adonan tipis tersebut dalam cetakan, lalu masukkan adonan isi. Kemudian tutup cetakan dan tekan bagian ujung-ujungnya sampai rapat.
Cetak adonan dan kemudian goreng menggunakan api sedang sampai berwarna kuning keemasan.
Selesai! gampang dan cepat! Cetakan pastel ini cukup murah dengan harga sekitar 5000 Rupiah saja, tapi sangat membantu dalam proses pembuatannya.
Selamat mencoba ya bun, semoga berhasil! :)
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Pastel Sayur ala Yunda Yun. Enak dan Pasti Sehat!?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.