Satu Lagi Camilan yang Bisa Bunda Pertimbangkan untuk Hari Lebaran nanti, Kacang Sembunyi Rasa Pedas. | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Satu Lagi Camilan yang Bisa Bunda Pertimbangkan untuk Hari Lebaran nanti, Kacang Sembunyi Rasa Pedas..
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Satu Lagi Camilan yang Bisa Bunda Pertimbangkan untuk Hari Lebaran nanti, Kacang Sembunyi Rasa Pedas.. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Kue, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Satu Lagi Camilan yang Bisa Bunda Pertimbangkan untuk Hari Lebaran nanti, Kacang Sembunyi Rasa Pedas.. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Satu Lagi Camilan yang Bisa Bunda Pertimbangkan untuk Hari Lebaran nanti, Kacang Sembunyi Rasa Pedas.
Satu lagi camilan yang bisa bunda pertimbangkan untuk hari Lebaran nanti, Kacang Sembunyi Rasa Pedas. Resep dari Maryam Maeco ini tidak hanya mudah dan praktis, tapi juga hemat biaya. Dengan modal kurang dari 10 ribu Rupiah, Bunda sudah bisa membuat camilan pedas menggugah selera.
Lumayan bun, buat variasi rasa, siapa tahu para tamu nanti sudah bosan dengan kue-kue kering biasa seperti nastar, kastengel, lidah kucing dan sejenisnya. Rasanya yang pedas dan teksturnya yang kriuk renyah jelas cocok untuk goyang lidah, hehe.
Bahan Kulit:
200gram tepung terigu
50 ml air
2 sdm tepung tapioka
1 sdm margarin cair
1 butir telur
1/2 sdt garam
Bahan Lain:
Kacang tanah
Bubuk cabe
Cara membuat:
Siapkan wadah. Masukkan dan campur semua bahan kulit jadi satu (kecuali air).
Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Kemudian uleni sampai kalis.
Potong dan bagi adonan menjadi beberapa bagian.
Ambil satu bagian adonan, lalu gilas dengan penggilingan tangan atau botol kaca sampai tipis. Potong kotak-kotak, lalu isi dengan kacang dan gulung. Ujung gulungan agak ditekan supaya rapat.
Adonan yang belum digiling disimpan dalam plastik supaya nggak kering.
Goreng adonan kacan menggunakan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Setlah dingin, taburi kacang sembunyi dengan bubuk cabe dan aduk perlahan sampai rata.
Gampang, praktis dan murah meriah. Bunda bisa mencobanya untuk mengisi waktu luang di bulan puasa ini. Selamat mencoba yaa.. Semoga berhasil!
Resep: Maryam Maeco
Bagaimana bunda tentang artikel Satu Lagi Camilan yang Bisa Bunda Pertimbangkan untuk Hari Lebaran nanti, Kacang Sembunyi Rasa Pedas.?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.