Rabu, 2 April 2025

Advertisement

Ternyata Ini Rahasia Membuat Kacang Bawang Supaya Enak, Empuk, Wangi dan Gurihnya Nempel

6/01/2017

Ternyata Ini Rahasia Membuat Kacang Bawang Supaya Enak, Empuk, Wangi dan Gurihnya Nempel | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Ternyata Ini Rahasia Membuat Kacang Bawang Supaya Enak, Empuk, Wangi dan Gurihnya Nempel.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Ternyata Ini Rahasia Membuat Kacang Bawang Supaya Enak, Empuk, Wangi dan Gurihnya Nempel. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Ternyata Ini Rahasia Membuat Kacang Bawang Supaya Enak, Empuk, Wangi dan Gurihnya Nempel


Resep kacang bawang ini dijamin 100 % empuk. dan juga kacang ini memiliki sensasi bawang putihnya yang bener-bener harum sampai ke pintu rumah tetangga, Kacang bawang resep ibu mertua yang selalu di'request' di rumah. 





















Tip membuat:

1. Gunakan kacang tanah yang masih ada kulit arinya. Proses mengupas kulit kacang satu per satu butuh perjuangan tetapi entahnya rasa kacangnya semakin spesial. 

2. Sebaliknya, mudah menggunakan kacang kupas kulit ari yang banyak di pasaran tetapi untuk rasa kurang optimal. 

3. Agar mengupas kulit kacangnya enjoy sambil nonton film, kartun dsb 

4. Kulit ari jangan dibuang semua. Justru sisa-sisa kulit setelah digoreng itu ada rasa gurih tersendiri.

Bahan-bahan
300 g kacang tanah berkulit ari
4 siung bawang putih iris kasar
3 siung bawang putih haluskan
2 buah bawang merah haluskan
65 ml santan kemasan
1 sdt garam
1/2 sdt bumbu kaldu (optional)
secukupnya minyak goreng

Langkah

Didihkan air kemudian tuang ke wadah berisi kacang tanah hingga terendam. Biarkan air hingga menjadi dingin. Buang air rendaman kemudian ganti dengan air bersih.

Kupas kulit ari kacang dengan dipencet antara jempol dan jari telunjuk. Buang kulit ari tetap tidak sampai bersih. Tambahkan santan kemasan, bawang putih iris kasar, bawang merah dan putih yang ditumbuk halus dengan garam.

Goreng kacang dalam minyak dengan api kecil hingga kecoklatan.

Kacang bawang sajian lebaran 2017
Bagaimana bunda tentang artikel Ternyata Ini Rahasia Membuat Kacang Bawang Supaya Enak, Empuk, Wangi dan Gurihnya Nempel?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.