Rabu, 2 April 2025

Advertisement

Resep Membuat Cheese Stick Edam. Lebih Enak, Gurih, Renyah dan Ngeju Banget

7/07/2017

Resep Membuat Cheese Stick Edam. Lebih Enak, Gurih, Renyah dan Ngeju Banget | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Cheese Stick Edam. Lebih Enak, Gurih, Renyah dan Ngeju Banget.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Kue, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Cheese Stick Edam. Lebih Enak, Gurih, Renyah dan Ngeju Banget. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Membuat Cheese Stick Edam. Lebih Enak, Gurih, Renyah dan Ngeju Banget


Di kala kue kering udah mulai membosankan (di rumahku sih 😅), cemilan gurih mulai jadi primadona buat isi toples lebaran. Dan sebelum lebaran pun toplesnya udah kosong 😁

Bahan-bahan>
250 gram tepung terigu segitiga
150 gram tepung sagu
100 gram keju edam parut
1 sdt garam
2 butir telur
50 gram margarin
secukupnya air es

Langkah>

Campurkan bahan kering, aduk rata.
Masukkan bahan basah kecuali air es, aduk rata dan uleni.
Tambahkan air es secukupnya sedikit2, uleni sampai kalis.
Cetak dengan pasta maker/gilingan mie. Goreng dengan api sedang hingga keemasan.
Tunggu dingin lalu simpan dalam plastik/toples kedap udara.
Selamat ngemil! Awas ga bisa brenti 😁
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Cheese Stick Edam. Lebih Enak, Gurih, Renyah dan Ngeju Banget?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.