Rabu, 2 April 2025

Advertisement

Resep Membuat Kastangel Bunga Full Butter Ekonomis yang Renyah dan Gurih

7/19/2017

Resep Membuat Kastangel Bunga Full Butter Ekonomis yang Renyah dan Gurih | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Kastangel Bunga Full Butter Ekonomis yang Renyah dan Gurih.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Kastangel Bunga Full Butter Ekonomis yang Renyah dan Gurih. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Membuat Kastangel Bunga Full Butter Ekonomis yang Renyah dan Gurih


Menurut aku pribadi kue kering Kastengel yang paling enak itu adalah kastengel yang rasanya ngeju bangeeet, dan aku biasanya suka pakai keju edam, keju parmesan atau jika mau lebih ekonomis bisa dimix dengan keju cheddar.

Kalo aku membuat kue kastengel untuk di nikmati keluarga, biasanya suka pakai full butter, tetapi kalo untuk bunda di rumah silahkan saja kalau mau dimix dengan margarin sesuaikan dengan selera masing-masing, krena dulu sewaktu aku masih aktif berjualan suka di mix antara butter dengan margarin untuk menyesuaikan selera para customer dan tentunya bisa sedikit mengurangi harga.

Bahan - bahan
  • Butter 300 gram
  • Keju tua, parut (saya pakai edam) 200 gram
  • Tepung terigu 400 gram
  • Susu bubuk 2 sendok makan
  • Kuning telur 2 butir

Bahan Olesan dan taburan :
  • Kuning telur, kocok lepas 2 butir
  • Keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat Kastengel
  1. Dalam wadah, kocok 300 gram butter dengan 2 butir kuning telur sebentar saja, asal tercampur rata, dan matikan mixer.
  2. Masukkan 200 gram keju edam yang sudah diparut, lalu aduk rata kemudian masukkan 400 gram tepung terigu dan aduk rata kembali.
  3. Tipiskan adonan menggunakan botol kaca atau kayu penggilingan kemudian cetak sesuai dengan selera masing-masing.
  4. Tata di atas loyang yang telah di olesi tipis margarin, lalu olesi dengan kuning telur kemudian taburi sama parutan keju cheddar.
  5. Panggang di dalam oven dengan suhu 120-130'C sampai matang dan berwarna coklat keemasan.
  6. Angkat, dan dinginkan di di atas cooling rack, kemudian masukkan ke dalam toples atau wadah kedap udara.

Selesai! Selamat mencoba bunda ya semoga berhasil dan jangan lupa bagikan resepnya ke teman bunda yang lain, semoga bisa membantu dan bermanfaat.


Sumber : www.inirecipes.id
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Kastangel Bunga Full Butter Ekonomis yang Renyah dan Gurih?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.