Rabu, 2 April 2025

Advertisement

Resep Membuat Risol Mayonais yang Renyah dah Lezat, Bikin Ketagihan Bun

7/09/2017

Resep Membuat Risol Mayonais yang Renyah dah Lezat, Bikin Ketagihan Bun | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Risol Mayonais yang Renyah dah Lezat, Bikin Ketagihan Bun.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Risol Mayonais yang Renyah dah Lezat, Bikin Ketagihan Bun. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Membuat Risol Mayonais yang Renyah dah Lezat, Bikin Ketagihan Bun


Lebaran tahun ini kebagian bikin jajanan. Karena tahun lalu banyak yang suka risol mayo buatanku, tahun ini aku buat yang agak banyak. Cita rasa utama yg di butuhkan pada risol mayo adalah pemilihan jenis mayonaise dan saus serta banyaknya isi yang digunakan.


Bahan-bahan

Kulit:
  • 500 gr tepung terigu
  • 3 butir telur ayam
  • 1000 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 bungkus penyedap rasa
Isian:
  • 6 butir telur ayam, rebus, 1 telur di bagi menjadi 8 bagian
  • 15 buah sosis ayam, 1 sosis di bagi menjadi 8 bagian
  • 500 gr mayonaise (aku pakai merk maestro mayonais)
  • 2 botol kecil saus (aku pakai saus indofood pedas manis)
  • 1/4 kg tepung panir (secukupnya)
  • 3 butir telur, kocok
Langkah
  1. Campurkan semua bahan kulit. Aku pakai mixer dengan speed 1.
  2. Setelah halus, buat kulit dengan api sedang. Kulit yang di buat jangan terlalu tipis. Aku pakai api sedang. Jangan sampai ada bagian yang bolong.
  3. Setelah adonan kulit dingin, masukkan isian sesuai selera. (Aku masukkan 1/8 telur ayam, 1/4 sosis, 1 sdm saus dan 1 sdm mayonaise. Mayonaise bisa di beri agak banyak karena rasanya akan lebih enak. Lalu bungkus menyerupai sosis basah.
  4. Jika sudah selesai, masukkan ke dalam telur yang sudah di kocok lalu lumuri dengan tepung panir. Pastikan tepung panir lengket pada kulit risol.
  5. Goreng dengan api kecil karena isian dan kulit sudah matang. Goreng hingga coklat kekuningan tetapi jangan sampai gosong.
  6. Risol mayonaise siap di santap setelah agak dingin. Jangan di makan langsung karena saus dan mayonaise di dalamnya sangat panas setelah di goreng.


Sumber : www.cookpad.com
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Risol Mayonais yang Renyah dah Lezat, Bikin Ketagihan Bun?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.