Advertisement

Resep Membuat Snow Ball (Bola Salju) dengan Cara Hemat dan Hasil yang Berlipat, Cocok Untuk Usaha

7/31/2017

Resep Membuat Snow Ball (Bola Salju) dengan Cara Hemat dan Hasil yang Berlipat, Cocok Untuk Usaha | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Snow Ball (Bola Salju) dengan Cara Hemat dan Hasil yang Berlipat, Cocok Untuk Usaha.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Kue, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Snow Ball (Bola Salju) dengan Cara Hemat dan Hasil yang Berlipat, Cocok Untuk Usaha. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Membuat Snow Ball (Bola Salju) dengan Cara Hemat dan Hasil yang Berlipat, Cocok Untuk Usaha


Hari raya kemarin tentu Bunda dan keluarga menemukan kue yang satu ini Bukan ? attau Bunda bikin sendiri di rumah, Memang rasanya yang empuk dan dingin di lidah mampu membuat Bunda dan keluarga ketagihan dengan Bola salju yang satu ini, Jika Bunda salah satu yang ingin mencobanya di rumah silahkan ikuti langkah di bawah ini ya


Bahan-bahan
  • 250 gr tepung terigu (25 Sdm)
  • 100 gr margarine (5 Sdm)
  • 2 Sdm susu bubuk
  • 1/4 Sdt vanili
  • 1 butir kuning telur
  • 100 gr gula bubuk (10 Sdm)
  • 5 Sdm gula bubuk untuk taburan

Langkah
  1. Siapkan gula bubuk (memblender gula pasir)
  2. Sangrai terigu, dinginkan
  3. Siapkan semua bahan
  4. Campur margarin, gula, telur, dan vanili, aduk rata
  5. Masukkan susu bubuk dan terigu lalu diuleni sampai kalis
  6. Bentuk bulatan adonan
  7. Siapkan teflon dengan meletakkan tengahan dandang
  8. Panaskan teflon kurang lebih 15 menit
  9. Susun bulatan adonan pada teflon
  10. Panggang kue sampai matang sambil ditutup. Tapi sesekali dicek untuk mengetahui kematangannya. (Api Sangat Kecil)
  11. Jika sudah matang, angkat dan saat masih hangat gulingkan kue ke gula bubuk. (Saat masih panas, kue akan terasa belum keras tetapi jika bawahnya sudah kecoklatan sudah bisa diangkat, nanti saat dingin akan keras jika dipegang)
  12. Tunggu sampai kue dingin
  13. Setelah dingin simpan dalam toples
NB : Agar hemat bahan, Bunda bisa menggunakan bahan seadanya di dapur dan pastikan masih bisa digunakan, untuk hasil yang berlipat aturlah pembuatan Bola salju dengan sebaik mungkit, bentuklah dengan sempurna jangan terlalu besar
Bagaimana Bunda, Mudah Bukan ?? Jangan lupa share agar Ibu - Ibu lain makin cermat dalam mengolah makanan yah


Sumber : www.cookpad.com
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Snow Ball (Bola Salju) dengan Cara Hemat dan Hasil yang Berlipat, Cocok Untuk Usaha?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.