Resep Telur Mata Gajah Khas Kota Sampit (Kal-Teng). Empuk, Enak dan Gurih Apalagi di Santap Panas Dengan Saus Favorit | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Telur Mata Gajah Khas Kota Sampit (Kal-Teng). Empuk, Enak dan Gurih Apalagi di Santap Panas Dengan Saus Favorit.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Telur Mata Gajah Khas Kota Sampit (Kal-Teng). Empuk, Enak dan Gurih Apalagi di Santap Panas Dengan Saus Favorit. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Lauk Pauk, Trik, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Telur Mata Gajah Khas Kota Sampit (Kal-Teng). Empuk, Enak dan Gurih Apalagi di Santap Panas Dengan Saus Favorit. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Telur Mata Gajah Khas Kota Sampit (Kal-Teng). Empuk, Enak dan Gurih Apalagi di Santap Panas Dengan Saus Favorit
Lagi kangen jajanan kota Sampit khususnya mata gajah ahayyyy 😂😂 sbenarnya kurng lbh sama ky adonan bakwan sih ini hanya saja agak encer, isiannya hanya wortel dan daun bawang, serta yg menjadi menarik yaitu ada telur puyuh ceplok ditengah nya😂 yuk liat resepnya simple kok.
Bahan-bahan:
1/4 kg tepung terigu
1 sdm tepung kanji
50 gr daun bawang
1 buah wortel
1 bungkus royco ayam
1 butir telur ayam
25 butir telur puyuh
secukupnya air
bumbu yg dihaluskan:
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
secukupnya merica
minyak utk menggoreng
Cara buat:
Serut halus wortel, kemudian iris halus daun bawang. Kalau sudah lanjut ulek halus bawang merah bawang ptih dan merica nya.
Siapkan tepung terigu beserta tepung kanji lalu masukkan bumbu yg sudah duhaluskan, 1butir telur ayam dan air. Dilanjutkan dengan memasukkan wortel, daun bawang dan royco nya. *Adonan jagn terlalu padat ya karena nanti bisa keras kalau sudah mateng, jadi buat adonan agak encer
Cek rasa, jika masih terasa padat, tmbhkan air nya lagi. Kalau sudah sip panaskan cetakan.
Saya menggunakan cetakan kue lumpur. Beri 2 sdm minyak goreng pada setiap cetakan. Biarkan panas dulu, lalu goreng
Jika adonan sudah setengah matang, ceplok telur puyuh diatas ya 1 persatu
Jangan lupa untuk dibalik supaya telur bagian atas matang. Jika sudah kecoklatan angkat dan sisihkan😊Lakukan sampai adonan habis,oh iya setiap mau cetak adonan jgn lpa beri 2 sdm minyak dulu pada cetakannya.😉(fotonya lupa pake flash jd gelap)
Siap dihidangkan dengan saos sambal😊 Langsung ada yg order😂😂
Enak empuk apalgi makan panas2+ saosnya.😋
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Telur Mata Gajah Khas Kota Sampit (Kal-Teng). Empuk, Enak dan Gurih Apalagi di Santap Panas Dengan Saus Favorit?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.