Siomai Ikan Saya Siap Untuk di Bekukan Bund Untuk Persediaan Camilan Sehari Hari. Mirip Siomai Dimsum Yang Ada di Restauran | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Siomai Ikan Saya Siap Untuk di Bekukan Bund Untuk Persediaan Camilan Sehari Hari. Mirip Siomai Dimsum Yang Ada di Restauran.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Siomai Ikan Saya Siap Untuk di Bekukan Bund Untuk Persediaan Camilan Sehari Hari. Mirip Siomai Dimsum Yang Ada di Restauran. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Ikan, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Siomai Ikan Saya Siap Untuk di Bekukan Bund Untuk Persediaan Camilan Sehari Hari. Mirip Siomai Dimsum Yang Ada di Restauran. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Siomai Ikan Saya Siap Untuk di Bekukan Bund Untuk Persediaan Camilan Sehari Hari. Mirip Siomai Dimsum Yang Ada di Restauran
Ceritanya pngen somay tapi malas beli. Liat kulkas ada tengiri nganggur. Ya udah. Masak sendiri aja deh.
Bahan-bahan:
- 1 ikan tengiri utuh
- 250 gr daging ayam
- 2 buah telur ayam
- 10 biji bawang putih kating
- 2 buah bengkuang
- secukupnya lada, garam, gula
- penyedap rasa jamur totol
- 100 gr kanji
- 1 buah wortel di parut
- secukupnya minyak goreng
- kulit pangsit
Cara membuat:
Bersihkan ikan tengiri, ambil dagingnya saja, buang kulit dan duri lalu haluskan dengan blender. Beri sedikit minyak biar mudah memblender
Lakukan hal yg sama pada daging ayam
Masukan daging ikan dan ayam dalam satu wadah
Haluskan bawang putih dan masukan dalam adonan ikan dan ayam
Potong dadu kecil kecil bengkuang lalu masukan pada wadah berisi ikan dan ayam
Masukan telur ayam, bumbui dengan lada, garam, gula, dan penyedap rasa jamur totol berikan tepung kanji. Campur jadi satu
Siapkan kukusan, kuasi dengan minyak dlu agar tidak lengket lalu masukan somay yg sudah di beri kulit pangsit, taburi atas somay dengan parutan wortel
Kukus selama 10-15 menit
Angkat dan sajikan
Bagaimana bunda tentang artikel Siomai Ikan Saya Siap Untuk di Bekukan Bund Untuk Persediaan Camilan Sehari Hari. Mirip Siomai Dimsum Yang Ada di Restauran?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.