Advertisement

Resep Cara Membuat Rempeyek Kacang Super Gurih dan Renyah

11/08/2017

Resep Cara Membuat Rempeyek Kacang Super Gurih dan Renyah | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Cara Membuat Rempeyek Kacang Super Gurih dan Renyah.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Aneka Cemilan, Aneka Jajanan Pasar, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Cara Membuat Rempeyek Kacang Super Gurih dan Renyah. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Cara Membuat Rempeyek Kacang Super Gurih dan Renyah


Resep dan Cara Membuat Rempeyek Kacang Gurih dan Renyah - Rempeyek ini bisa dijadikan sebagai cemilan andalan, rasa gurih berkombinasi dengan aroma jeruk purut yang segar dan juga didukung oleh tekstur peyek yang renyah menjadikan menu cemilan sederhana ini layak untuk disajikan dirumah. Anda bisa membuat rempeyek kacang tanah, rempeyek teri, rempeyek rebon, rempeyek kacang hijau atau kedelai hitam. Namun dibagian ini kami akan mengulas cara membuat Rempeyek Kacang Tanah terlebih dahulu, resep rempeyek lainya bisa anda temukan di halaman selanjutnya.

Gambar Rempeyek Kacang
Cara Membuat Rempeyek Kacang Super Gurih dan Renyah

Ada beberapahal yang perlu anda perhatikan ketika akan membuat rempeyek kacang tanah agar hasilnya bisa renyah dan gurih, ini penting untuk diperhatikan agar hasilnya nanti tampil lebih sempurna dan sesuai seperti apa yang anda harapkan. Kuncinya adalah saat anda ingin membuat rempeyek agar tidak bangkak itu terletak pada bahan-bahan yang dipakai. Agar peyek nanti hasilnya renyah maka anda perlu mamakai telur dan santan, serta kombinasi antara tepung beras, tepung kanji dan tepung maizena takaran perbandingan harus pas. 

Lalu, bagaimana cara membuat kudapan renyah ini agar tampil maksimal? Berikut tiga langkah membuat rempeyek renyah. Bumbu peyek biasanya menggunakan ketumbar, bawang putih, kencur, kemiri, dan garam.

Panduan Lengkap Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah Yang Renyah, Gurih dan Tahan Lama

BAHAN:
  • Kacang tanah secukupnya saya pake ngga terlalu banyak
  • 300 gram tepung beras
  • 50 gram tepung kanji (tapioka)
  • 50 gram tepung maizena
  • 1 butir telur
  • 400 ml air atau secukupnya boleh juga memakai santan encer.


BUMBU HALUS:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm garam atau secukupnya
  • 3 butir kemiri haluskan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh ketumbar


CARA MEMBUAT :
  1. Aduk semua bahan sampai rata, siapkan wajan melengkung beri minyak banyak dan tunggu minyak panas
  2. Tuang Satu persatu adonan menggunakan sendok sayur dipinggiran wajan, setelah agak mengering dorong ke tengah minyak, kalau saya, saya siram2 minyak ke adonan dipinggir wajan, nanti adonan akan turun sendiri ke dasar wajan,biarkan hingga matang, Angkat dan tiriskan
  3. Lakukan hingga adonan habis, biarkan dingin dan taruh di wadah dan tutup rapat.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Cara Membuat Rempeyek Kacang Super Gurih dan Renyah?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.