Advertisement

Resep Bandung Makuta Cake Rasa Lemon Anti Gagal

12/07/2017

Resep Bandung Makuta Cake Rasa Lemon Anti Gagal | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Bandung Makuta Cake Rasa Lemon Anti Gagal.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Aneka Kue, baking, Cake, Doyan Baking, Kue Basah, Kue Panggang, Resep Kue Basah, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Bandung Makuta Cake Rasa Lemon Anti Gagal. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Bandung Makuta Cake Rasa Lemon Anti Gagal


Resep Makuta Cake Lemon - Bandung makuta cake adalah sejenis cake lezat yang ditaruh di wadah yang terbuat dari pastry kemudian diberi saus fla atau toping sesuai selera. Cake Makuta menjadikan pastry sebagai wadah kuenya, bolu bagian di tengah, dengan perpaduan topping krim aneka rasa. Antara lain blueberry, chocolate, cheese, extra cheese, lemon dan caramel.
Resep Membuat Bandung Makuta Cake Lemon

Kue Makuta saat ini  memang sedang populer dan terkenal, kue lezat ini menjadi buruan para netizen, terutama bagi pecinta kue di seantero negeri. Makuta cake mulai dikenal di bandung melalui toko kue bernama Bandung Makuta Cake, yang notabene cabang bisnis milik artis cantik  Laudya Cynthia Bella.
Resep Cara Membuat Bandung Makuta Cake

Nah, untuk menikmati lezatnya makuta cake anda bisa membuat Bandung Makuta sendiri di rumah lho. Yuk intip resep bikin Makuta lemon di sini. Makuta Lemon adalah sejenis cheese cake berasal dari kota bandung, rasanya yang unik membuat bikin ketagihan. Baiklah, mending langsung eksekusi saja yuk.

Bahan:
  • kulit pastry seukuran loyang 10 cm x 20 cm


Bahan Cake Makuta:
  • 2 butir telur
  • 60 gram gula pasir
  • 70 gram tepung terigu serba guna
  • 50 gram butter
  • 30 gram susu UHT
  • 30 gram keju chedar parut
  • 1 sdm lemon zest


Topping:
  • lemon curd secukupnya


Panduan Cara Membuat Makuta Cake Step by Step:

1. Langkah pertama. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarin, taburi dengan tepung tipis-tipis.

2. Siapkan wadah untuk pastry dan taburi dengan terigu. Tata pastry dalam loyang.

3. Masak butter, susu UHT, dan keju parut dengan cara double boiler sampai lumer dan tercampur rata.

4. Pisahkan putih telur dan kuning telur. Kemudian Kocok putih telur sampai berbusa dan tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit. Kocok terus dengan mixer kecepatan tinggi sampai kaku.

5. Tambahkan kuning telur satu persatu dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata. Turunkan kecepatan mixer dan masukkan terigu sedikit demi sedikir.

6. Tambahkan butter, susu dan keju. Masukan juga lemon zest. Matikan mixer setelah bahan tercampur rata.

7. Tuang cake dalam loyang sebanyak 3/4 loyang. Panggang dengan suhu 200 derajat selama setengah jam. Jika sudah, Keluarkan cake dan oleskan lemon curd.

8. Panggang lagi kue selama 10 menit. Tusuk kue, jika sudah tidak ada adonan yang lengket berarti sudah matang.

9. Angkat dan simpan di suhu ruang, Makuta Cake siap dinikmati.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Bandung Makuta Cake Rasa Lemon Anti Gagal?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.