Sabtu, 5 April 2025

Advertisement

Resep Kue Cucur Berserat Anti Gagal, Endess dan Maknyos

12/27/2017

Resep Kue Cucur Berserat Anti Gagal, Endess dan Maknyos | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Cucur Berserat Anti Gagal, Endess dan Maknyos.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Aneka Cemilan, Aneka Jajanan Pasar, Aneka Kue, Kue Basah, Kue Tradisional, Resep Kue Basah, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Cucur Berserat Anti Gagal, Endess dan Maknyos. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Cucur Berserat Anti Gagal, Endess dan Maknyos


Resep kue cucur ini adalah resep hasil kreasi dari dapurnya bunda Halimah di dapur cookpad. Kemudaian kami reecook kembali dan dipublikasikan di website ini karena resep kue cucur hasil recooking ini sangat ekonomis dan sederhana. Cara membuatnya pun sangat mudah, dan tanpa perlu bahan yang neko-neko. Soal rasa sudah tidak perlu diragukan lagi, sudah jelas Endess dan Maknyus! Kue Cucur Anti gagal ini dibuat dengan bahan-bahan kue yang sangat sederhana, dengan begitu resep ini gampang banget dibuat dirumah. 
Gambar Resep Kue Cucur Berserat Anti Gagal, Endess dan Maknyos

Tips agar kue cucur tidak keras adalah dengan memperhatikan perbandingan antara bahan adonan kue cucur seperti tepung beras agar tidak keras, maka bisa kamu tambahkan sedikit tepung terigu protein sedang. Dengan perbandingan antara tepung beras dan tepung terigu ialah 1 kg tepung beras : ½ kg tepung terigu. Komposisi tersebut akan menghasilkan tekstur kue cucur yang tidak begitu keras. 

Lalu bagaimana cara membuat kue cucur berserat? Nah, untuk cara membuat kue cucur berserat yang enak dan empuk, resep kue berikut ini bisa kamu coba..
Bahan-bahan
  • Tepung terigu
  • Tepung beras
  • Gula merah
  • Gula pasir


Cara Membuat dan Cara Menggoreng Kue Cucur :
Langkah 1 : Rebus gula merah dengan gula putih hingga gula mencair.

Langkah 2 : Masukkan tepung beras dan tepung terigu kedalam satu wadah aduk hingga rata.

Langkah 3 : Masukkan air gula aduk hingga mengental. Diamkan adonan selama 1 jam agar menghasilkan serat yg banyak.

Langkah 4 : Panaskan minyak goreng 1 centong sayur dalam wajan. Masukan 1 centong adonan kue cucur diamkan hingga keluar seratnya. Jika sudah keluar seratnya balik kue cucur dan angkat lalu tiriskan.

Langkah 5 : Lakukan terus hingga adonan habis. Selamat mencoba.

Foto dan Gambar Kue Cucur Tradisional Khas Nusantara 
Foto dan Gambar Kue Cucur Tradisional Khas Nusantara
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Cucur Berserat Anti Gagal, Endess dan Maknyos?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.