Advertisement

Resep Membuat Kue Mochi Khas Sukabumi, Cianjur dan Semarang

1/25/2018

Resep Membuat Kue Mochi Khas Sukabumi, Cianjur dan Semarang | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Kue Mochi Khas Sukabumi, Cianjur dan Semarang.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Aneka Cemilan, Aneka Kue, Jajanan Khas Daerah, Kue Basah, Kue Tradisional, Makanan Khas, Makanan Tradisional, Resep Kue Basah, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Kue Mochi Khas Sukabumi, Cianjur dan Semarang. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Membuat Kue Mochi Khas Sukabumi, Cianjur dan Semarang


Resep Membuat Kue Mochi Khas Sukabumi. Jika mendengar kata 'mochi' ingatan kita pasti akan tertuju pada salah satu jenis makanan lembut, manis dan lengket dengan rasa yang unik. Di Indonesia sendiri, mochi menjadi salah satu panganan khas dari daerah Sukabumi, Cianjur dan Semarang. Cara membuat mochi sangat mudah untuk dikerjakan, serta bahannya pun gampang ditemukan. Seperti apa resepnya? Simak resep dan cara membuat kue Mochi berikut ini.
Gambar Kue Mochi
Resep Membuat Kue Mochi Khas Sukabumi, Cianjur dan Semarang

Bahan Mochi: 
  • 100gr tepung ketan (saya pake rosebrand) 
  • 50gr gula pasir
  • 125ml air santan encer/susu
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 tetes wrn pink (sesuai selera) 
  • 5 sdm tepung aci/maizena (disangrai, buat baluran moci)

Bahan isi Mochi:
  • 50gr kacang tanah sangrai (haluskan) 
  • 1 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • 1 setengah sendok makan air matang

Cara buat Mochi:
  • Semua bahan di haluskan, lalu bentuk bulat2 kecil, sisihkan..


Cara Buat Moci:
  1. Campur tepung ketan, gula pasir, air dan daun pandan,, dan pasta warna pink, aduk rata, lalu masukan ke dl wadah tahan panas lalu kukus sekitar 15mnt sampe adonan terlihat bening lalu angkat.
  2. Kemudian siapakan tepung aci yg sdh di sangrai td, balur tangan dgn tepung yg di sangrai,, saat panas ambil sesendok adonan, lalu pipihkan dan beri bahan isian bentuk bulat dan gulingkan ke wadah tepung yg di sangrai,, lakukan sampe adonan habis,, dan siap sajikan dgn teh hangat,,, met coba 😀
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Kue Mochi Khas Sukabumi, Cianjur dan Semarang?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.