Advertisement

Cara Membuat Selai Nanas Untuk Isian Kue Nastar Kering Tahan Lama

5/15/2020

Cara Membuat Selai Nanas Untuk Isian Kue Nastar Kering Tahan Lama | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Cara Membuat Selai Nanas Untuk Isian Kue Nastar Kering Tahan Lama.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Aneka Kue, Kue Nastar, Selai Nanas, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara Membuat Selai Nanas Untuk Isian Kue Nastar Kering Tahan Lama. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Cara Membuat Selai Nanas Untuk Isian Kue Nastar Kering Tahan Lama


Masaksiana - Cara Membuat Selai Nanas Untuk Isian Kue Nastar. Sebetulnya aslinya ini hasil recook resepnya dari mba fitri sasmaya, tapi sedikit saya modifikasi dengan resep yang biasa saya pakai, dan rasanya tambah paaas banget manis dan harumnya, jadi silahkan mau pilih resep selai mana saja bebas ya kembali ke selera masing2. 

Oya, agar nastar yg dihasilkan menjadi lebih awet dan tahan lama, salah satunya adalah dengan membuat isian selai yang cukup kering. Tips agar selai nastar betul2 kering setelah dimasak adalah dengan meniriskannya deangan saringan di atas mangkok, lalu masukkan kulkas. Air sisa tirisan nantinya bisa dicampur dengan kuning telur untuk mengoles permukaan nastar untuk menambah aroma dan rasanya biar tambah enak. Oke, Cuuz selamat mencoba yaa..

Resep Selai Nanas Untuk Isian Kue Nastar

---------------------------------------------------------------------------

Resep Selai Nanas Untuk Isian Kue Nastar

Resep by @Abelucca Desty 
================================================

Bahan-bahan Selai Nastar

  • 2 buah Nanas matang yg sudah dikupas (750 gr)
  • 200 gr Gula Pasir
  • 2 batang Kayu Manis
  • 5 butir Cengkeh
  • 2 simpul Daun Pandan

Caranya Membuat Selai Nanas Kue Nastar :

  1. Parut nanas, disarankan menggunakan parutan kelapa (bukan blender) agar seratnya terasa
  2. Masak parutan nanas dan daun pandan di atas wajan dengan api besar sambil dibolak balik, sampai air susut
  3. Saat air sudah susut, baru masukkan gula pasir, kayumanis, dan cengkeh
  4. Aduk terus agar tidak lengket
  5. Matikan kompor saat sudah kering dan sekiranya dapat dipulung
  6. Segera pindahkan ke mangkok/lunch box/saringan, jangan biarkan di atas wajan karena akan lengket
  7. Sebelum digunakan untuk isian nastar, sebaiknya diamkan beberapa jam di kulkas agar mudah dipulung
  8. Selai nanas isian nastar siap digunakan
Bagaimana bunda tentang artikel Cara Membuat Selai Nanas Untuk Isian Kue Nastar Kering Tahan Lama?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.