Advertisement

Resep Membuat Lemet Singkong Kukus Daun Pisang

2/13/2018

Resep Membuat Lemet Singkong Kukus Daun Pisang | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Lemet Singkong Kukus Daun Pisang.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Aneka Cemilan, Aneka Jajanan Pasar, Aneka Kue, Kue Basah, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Lemet Singkong Kukus Daun Pisang. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Membuat Lemet Singkong Kukus Daun Pisang


Resep dan Cara Membuat Lemet Singkong Kukus Daun Pisang. Ini mah kue tradisional khas nusantara, orang jawa biasa menyebutnya dengan nama lemet. Bahan dasarnya yang biasa dipakai untuk membuat lemet adalah singkong, kelapa diparut, gula merah, sedikit garam. Cara membuatnya yaitu setelah singkong diparut dan diperas airnya, Endapkan air perasan singkong parut sampai ada patinya, buang airnya dan campur pati dengan sisa parutan, kemudian campur dg kelapa parut dan gula merah yg sdh dihaluskan. Lalu dibungkus menggunakan daun pisang seperti saat kita bikin lontong dan kukus sampai matang. 

Di Google banyak bu ibu yang mencari resep lemet ini dengan kata kunci: resep lemet singkong ncc, resep lemet singkong pisang, resep lemet pisang, resep lemet singkong spesial, resep lemet singkong tanpa daun pisang, cara membuat lemet mutiara, resep lemet singkong tanpa kelapa, sejarah lemet singkong.
Gambar Lemet Singkong Kukus

Bahan Lemet Singkong :
  • 1 kg singkong, parut halus
  • 450 gram gula merah, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 200 gram kelapa muda parut
  • 1 sdt ekstrak vanila
  • Daun pisang secukupnya


Cara buat Lemet Singkong :
  1. Satukan singkong, gula merah, vanila, garam dan kelapa parut dalam wadah, aduk rata.
  2. Masukkan adonan di atas, 2 sdm adonan pada tiap daun pisang yang sudah dibersihkan dan di bagi-bagi, lalu lipat.
  3. Kukus 25 menit hingga matang sempurna.
  4. Angkat dan sajikan
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Lemet Singkong Kukus Daun Pisang?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.