Advertisement

RESEP BAKSO SAPI

8/29/2018

RESEP BAKSO SAPI | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk RESEP BAKSO SAPI.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, RESEP MASAKAN NUSANTARA, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel RESEP BAKSO SAPI. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


RESEP BAKSO SAPI



BAHAN-BAHAN
  • Bahan A :
250 gr daging sapi tanpa lemak, potong kecil²
60 gr es batu, tumbuk kasar
1 sdm bawang putih goreng
1 sdm bawang merah goreng
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt lada bubuk
1 butir putih telur
  • Bahan B :
30 gr tepung sagu
1 sdt garam
  • Bahan C :
1 ltr air
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
secukupnya Garam

LANGKAH-LANGKAH
  • Rebus bahan C sampai mendidih, tes rasa. Matikan api
  • Giling sampai benar² halus bahan A.
  • Kemudian tambahkan bahan B, proses kembali sampai benar² halus
  • Bentuk adonan bakso seperti biasa. Masukkan bulatan² bakso ke dalam kaldu yang sudah di buat tadi. Lakukan sampai adonan habis
  • Rebus kembali sampai bakso mengapung matang.
  • Hidangkan dengan taburan bawang daun & bawang putih goreng
  • NOTE : buang buih² yang muncul ketika merebus bakso


Bagaimana bunda tentang artikel RESEP BAKSO SAPI?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.