Advertisement

RESEP MASAM KEU-EUNG

8/31/2018

RESEP MASAM KEU-EUNG | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk RESEP MASAM KEU-EUNG.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, RESEP MASAKAN DAERAH ACEH, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel RESEP MASAM KEU-EUNG. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


RESEP MASAM KEU-EUNG


Bertandanglah ke provinsi paling barat di Indonesia dan dapatkan sensasi asam pedas dari kuah masam keu-eung. Kalau anda latah mengucapkan kata sesusah itu sebut saja sayur asam pedas karena artinya memang itu. Lalu apa yang membuatnya special sehingga disebut masakan khas? Coba baca bahan di bawah maka akan anda temukan asam sunti, ya itulah yang membuatnya istimewa.

BAHAN-BAHAN:

Cabe rawit
Kunyit
Asam sunti dihaluskan
Duo bawang sama belimbing sayur di iris
Cabe ijo belah 2


LANGKAH-LANGKAH
  • Campur semua bumbu di kuali sama ikannya terus tambah air.
  • Tunggu sampai mendidih
  • Tambahkan rasa sesuai selera
  • Sayur siap di sajikan
Bagaimana bunda tentang artikel RESEP MASAM KEU-EUNG?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.