Advertisement

RESEP RUJAK ACEH

8/31/2018

RESEP RUJAK ACEH | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk RESEP RUJAK ACEH.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, RESEP MASAKAN DAERAH ACEH, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel RESEP RUJAK ACEH. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


RESEP RUJAK ACEH



Bisa dibilang kudapan buah dengan campuran sambal banyak di temukan di Indonesia. Apalagi saat musim buah berlangsung di suatu tempat pasti tujuan utama di buat rujak. Namun kali ini Dapur Pak Erol akan menyajikan kepada pembaca untuk mencoba cara bikin yang berbeda tentunya rujak dengan ciri khas aceh.

BAHAN-BAHAN:

2 Mangga
1 buah Nanas
2 Bengkoang
1/4 kg Timun
1/4 kg Wortel (pengganti jambu air)
1/2 kg Kol (buang tulangnya)
1/2 Kedondong (saya tidak pakai karena lagi tidak ada)

BUMBU:

1 1/2 ons cabe merah
1/4 kg kacang tanah
1/2 kg gula pasir
secukupnya garam
secukupnya cuka
1 sdm ebi
4 gelas air

LANGKAH-LANGKAH
  • Mangga, nanas, bengkoang, timun, wortel bersihkan potong dadu kecil kecil.
  • Kol diiris halus.
  • Goreng ebi, kacang tanah, sisihkan.
  • Blender cabe merah, ebi, kacang tanah dengan 3 gelas air.
  • Rebus blenderan cabe, kacang dan ebi. 
  • Tambahkan gula pasir dan cuka.
  • Kalau sudah mendidih angkat biarkan sampai dingin.
  • Masukan potongan buah buahannya dan irisan kol.
Bagaimana bunda tentang artikel RESEP RUJAK ACEH?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.