Advertisement

RESEP CECAH TERONG ANGUR

10/14/2018

RESEP CECAH TERONG ANGUR | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk RESEP CECAH TERONG ANGUR.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, RESEP MASAKAN DAERAH ACEH, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel RESEP CECAH TERONG ANGUR. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


RESEP CECAH TERONG ANGUR



Cecah artinya Sambal, Angur ini sebutan orang Gayo untuk buah Terong Belanda. Jadi Cecah Terong Angur artinya sambal Terong Belanda. Cecah Terong Angur ini dibuat mentah. Bahannya seperti sambal mentah pada umumnya, hanya buah tomat yang biasa kita pakai, diganti dengan buah Terong Belanda. Ada yang belum tau Terong Belanda? Terong Belanda atau nama lainnya Tamarillo atau juga Tree Tomato, tumbuh subur di tanah Gayo, buah ini kisahnya berasal dari Amazon, yang menurut sejarah bibitnya dibawa oleh Belanda ke Bogor, Jawa Barat dan berkembang di Nusantara, termasuk di tanah Gayo.


oke langsung saja kita buat yah

BAHAN-BAHAN :
  • 5 buah terong belanda
  • 6 Buah Cabe Merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 3 butir bawang merah
  • 2 block terasi udang
  • secukupnya garam dan gula
LANGKAH-LANGKAH :
  • Cuci bersih terong belanda lalu kupas kulit dan buang kulitnya
  • Ulek semua bahan hingga halus, masukkan gula + garam secukupnya. koreksi rasa. sajikan


sumber : cookpad.com



Bagaimana bunda tentang artikel RESEP CECAH TERONG ANGUR?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.