Advertisement

RESEP KUE PUTU AYU

10/19/2018

RESEP KUE PUTU AYU | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk RESEP KUE PUTU AYU.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Kue, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel RESEP KUE PUTU AYU. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


RESEP KUE PUTU AYU



BAHAN-BAHAN :
  • 2 butir telur
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sdt SP 125 gram gula Garam secukupnya
  • 150 gram terigu
  • 150 ml santan
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 1/2 sdt vanila bubuk Kelapa tua parut secukupnya

LANGKAH-LANGKAH :
  • Campurkan kelapa dengan garam secukupnya, kemudian masukkan 1/5 ke dalam cetakan putu ayu.
  • Mixer telur, gula, dan sp hingga mengembang kemudian tambahkan terigu dan santan kelapa dengan speed rendah. Tuangkan sedikit pasta pandan, vanili bubuk dan garam.
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan kue putu hingga penuh dan kukus dengan api sedang selama 25 menit hingga matang dan siap dihidangkan.
Bagaimana bunda tentang artikel RESEP KUE PUTU AYU?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.