Advertisement

RESEP SUSHI JEPANG

10/18/2018

RESEP SUSHI JEPANG | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk RESEP SUSHI JEPANG.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, RESEP MASAKAN LUAR NEGERI, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel RESEP SUSHI JEPANG. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


RESEP SUSHI JEPANG



Sushi menjadi hidangan ala Jepang favorit orang Indonesia. Bentuk sushi yang unik membuat banyak orang tertarik merasakanya. Di tambah lagi rasanya yang bermacama-macam menjadikan sushi sangat populer di Indonesia. Masakan Jepang versi Indonesia biasanya menggunakan daging ayam atau nugget untuk pengganti bacon. Selain itu isiannya pun dimasak matang sesuai dengan selera orang Indonesia. Untuk membuat makanan ini Anda memerlukan beras ketan dan beras biasa yang dicampurkan.

Campuran cuka dan beberapa bumbu lainnya membuat kudapan satu ini mudah dibentuk diatas nori. Anda memang memerlukan peralatan untuk menggulung sushi seperti biasanya. Agar tekstur sushi benar-benar sesuai dengan yang kita inginkan anda wajib mengikuti langkah demi langkah pembuatannya secara teliti. Karena tingkat kesulitannya ada pada proses penggulungannya. Cobalah resep sushi Jepang ala Indonesia berikut ini jika ingin menyajikan kudapan ini di rumah. Oke langsung saja kita buat.

BAHAN-BAHAN :
  • Beras pulen 100 gram
  • Beras ketan 50 gram
  • Sosis sesuai selera 4 buah
  • Nori 4 lembar
  • Stik kentang 8 buah
  • Telur ayam dadar 3 butir
  • Wortel ukuran sedang 1 buah
  • Nugget ayam 4 buah
BAHAN BUMBU :
  • Gula pasir 2 sendok makan
  • Garam 1 sendok teh
  • Air matang sesuai selera
  • Cuka sesuai selera

LANGKAH-LANGKAH :
  • Rebus wortel hingga matang kemudian goreng nugget, kentang dan sosis. Sisihkan.
  • Selanjutnya potong kecil-kecil telur dadar dengan bentuk memanjang dan sisihkan.
  • Aron nasi dengan cara mengukus beras hingga matang. Sementara itu campurkan larutan gula, garam, cuka dan 3 sendok makan air matang. Campurkan kedalam nasi yang telah dikukus.
  • Siapkan selembar nori dan tambahkan nasi diatasnya. Ratakan nasi hingga mencapai ketebalan 0.5 cm. Usahakan seluruh nasi tertutup permukaan nori.
  • Tambahkan telur dadar, sosis, dan stik kentang diatasnya. Jangan lupa letakan wortel untuk menambah cita rasa sushi.
  • Letakan isian dengan rapi dan gulung sushi dengan hat-hati. Setelah itu potong-potong sesuai selera dan sushi Jepang ala Indonesia siap disajikan.

sumber : reseponline.info
Bagaimana bunda tentang artikel RESEP SUSHI JEPANG?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.