Advertisement

Resep Kue Kering Janda Genit (Kue Janit) Renyah Dan Gurih

1/28/2018

Resep Kue Kering Janda Genit (Kue Janit) Renyah Dan Gurih | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Kering Janda Genit (Kue Janit) Renyah Dan Gurih.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Aneka Cemilan, Aneka Kue, Kue Kering, Resep Kue Kering, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Kering Janda Genit (Kue Janit) Renyah Dan Gurih. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Kering Janda Genit (Kue Janit) Renyah Dan Gurih


Resep Kue Kering Janda Genit (Janit). Ikutan nyoba bikin kue yang lagi booming, penasaran dengan teksturnya karena menggunakan tepung panir buat lapisan luarnya...hmmm ga nyangka walaupun tanpa telur kue ini ga keras melainkan ngeprul dan krenyes-krenyes waktu digigit...bisa jadi variasi isi toples buat suguhan lebaran nanti.
Gambar Kue Janit - Kue Janda Genit

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE JANIT ( JANDA GENIT )
By: Kartika

Bahan-Bahan Kue Janit: 
  • Margarin 50 gr
  • Butter 25 gr
  • Gula halus 75 gr
  • Garam 1/4 sdt
  • Vanili 1/4 sdt
  • Minyak goreng 150 ml
  • Terigu 250 gr
  • Maizena 50 gr
  • Susu bubuk 25 gr
  • Topping : Tepung panir, choco chip.

Cara Mebuat Kue Janit Renyah dan Gurih:
  1. Sangrai terigu, biarkan dingin.
  2. Mixer sebentar bahan 1-5 sampai agak pucat kurang lebih 1 mnt, matikan mixer.
  3. Masukkan bahan 6 aduk rata, masukkan bahan 7,8,9 aduk rata.
  4. Bulatkan sebesar kelereng, balur dengan tepung panir, beri choco chip.
  5. Oven hingga matang, dengan api sedang.

Note :

1. Terigu disangrai agar kue kering lebih renyah dan awet, berapa lama nyangrainya? Daun pandan bisa dipakai buat patokannya, ambil selembar gunting, sangrai bersama terigu, jika sudah layu dan kering matikan kompor, terigu akan jadi agak padat dan bergerindil, saring dan tekan terigu yg bergerindil diatas saringan agar teksturnya halus kembali.

2. Adonan kue ini tidak terlalu lengket jadi supaya bisa dibulatkan ambil sedikit, kepalkan hingga padat baru dirapikan dengan memutar-mutar dikedua telapak tangan hingga bulat sebesar kelereng.

3. Setelah dibulatkan jangan dipipihkan karena waktu dioven kue akan melebar dengan sendirinya.

4. Biasanya tepung panir yang digunakan yang putih jadi hasilnya putih bersih kuenya, berhubung stok dirumah adanya yang kuning jadi pakai aja yang ada.

Selamat mencoba
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Kering Janda Genit (Kue Janit) Renyah Dan Gurih?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.