Advertisement

Resep Cara Membuat Kue Bihun Kukus Ekonomis dan Hemat Bahan

2/24/2018

Resep Cara Membuat Kue Bihun Kukus Ekonomis dan Hemat Bahan | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Cara Membuat Kue Bihun Kukus Ekonomis dan Hemat Bahan.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Aneka Kue, Kue Basah, Kue Kukus, Resep Kue Basah, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Cara Membuat Kue Bihun Kukus Ekonomis dan Hemat Bahan. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Cara Membuat Kue Bihun Kukus Ekonomis dan Hemat Bahan


Masaksiana - Kue Bihun Kukus merupakan salah satu jenis panganan olahan kue tradisional yang sedikit banyaknya terinspirasi dari kue putu mayang, namun dalam proses pembuatanya bahan utamanya diganti dengan bihun serta tambahan taburan kelapa parut muda dan bahan-bahan lainnya. Kue bihun jagung kukus ini sangat enak untuk dijadikan sebagai salah satu menu cemilan pilihan bagi keluarga bunda dirumah. Selain membuatnya yang tergolong mudah, bahan-bahannya kue ini pun sangat mudah ditemukan dan tentu saja lebih ekonomis dan bahanya murah meriah. Jika bunda tertarik untuk membuat bihun kukus seperti ini namun kebetulan belum tahu caranya, berikut dibawah ini adalah Resep Cara Membuat Bihun Jagung Kukus yang bisa bunda ikuti dan praktekkan dirumah. Selamat mencoba..

Bahan-bahan Kue Bihun Jagung Kukus:
  • 1 loyang sedang
  • 3 keping bihun jagung (kurang lebih 120gram)
  • 5 sdm santan kelapa
  • 7 sdm gula pasir
  • 5 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm pewarna makanan
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya vanili bubuk
  • Secukupnya minyak untuk mengoles loyang

Pelengkap :
  • Kelapa Parut

Cara Membuat Kue Bihun Jagung Kukus Yang Enak :
  1. Rendam bihun jagung selama kurang lebih 10 menit ke dalam air panas. Angkat, tiriskan.
  2. Masukkan semua bahan menjadi satu. Aduk rata.
  3. Tambahkan pewarna makanan. Aduk kembali.
  4. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak sayur. Masukkan adonan lalu kukus sekitar 20-25 menit
  5. Taburi kue bihun kukus yang sudah matang dengan kelapa parut yang sudah dikukus dan ditambah sedikit garam.
  6. Sajikan Kue Bihun Jagung Kukus Manis yang barusan dibuat selagi hangat.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Cara Membuat Kue Bihun Kukus Ekonomis dan Hemat Bahan?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.