Advertisement

Resep Kue Kembang Goyang Pandan Kacang

7/08/2015

Resep Kue Kembang Goyang Pandan Kacang | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Kembang Goyang Pandan Kacang.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kembang Goyang, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Kembang Goyang Pandan Kacang. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Kembang Goyang Pandan Kacang


   

Bahan : 
  • 50 gram kacang tanah kupas ( disangrai, dicincang kasar ).
  • 150 gram tepung beras.
  • 25 gram gula pasir halus. 
  • 1 butir telur ( dikocok lepas ).
  • 1/4 sendok teh garam.
  • 150 ml santan dari 2 butir kelapa.
  • 50 ml air daun suji ( dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan ).
  • 4 sendok teh wijen.

Cara Membuat :
  1. Aduk kacang tanah,  tepung beras, gula pasir, telur, dan garam sampai rata. Tuang santan, daun suji, dan minyak wijen sambil diaduk rata.
  2. Celupkan cetakan kembang goyang  ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
  3. Celup cetakan ke dalam adonan hingga sepenuh bibir cetakan. Segera masukkan dalam minyak. Setelah setengah kering, goyang-goyang sampai kue terlepas.
  4. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.
Untuk 325 gram.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Kembang Goyang Pandan Kacang?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.