Advertisement

Resep Krengsengan Tulang Iga Sapi

10/26/2015

Resep Krengsengan Tulang Iga Sapi | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Krengsengan Tulang Iga Sapi.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Krengsengan, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Krengsengan Tulang Iga Sapi. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Krengsengan Tulang Iga Sapi


Bahan

  • 500 gram tulang iga sapi (potong-potong )
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 buah tomat ( potong dadu )
  • 20 buah cabe rawit utuh
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 1000 ml / 1 liter air
  • 1/2 ibu jari lengkua ( dimemarkan )

Bumbu halus

  • 6 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 10 buah cabe keriting
  • 1 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit

Bahan Pelengkap Hidangan

  • 100 gram emping goreng
  • Bawang goreng secukupnya

Cara memasak

  • Campur iga sapi dan kecap, remas2 dan diamkan 30 menit
  • Tumis semua bumbu yang dihaluskan , lengkuas, sala, hingga matang lalu masukkan iga sapi, tumis hingga tidak berair, lalu tambahkan air, masak hingga iga lunak dan air tinggal setengah.
  • Masukkan tomat dan cabe rawit utuh.

Untuk 5 porsi


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Krengsengan Tulang Iga Sapi?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.